haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

2009学年第二学期二年级数学期末测试题

发布时间:2013-10-23 10:40:35  

2009学年第二学期二年级数学期末测试题

(60分钟完成) 小学 二年 班 姓名 学号 成绩

一、 填空。(每空1分,共24分)

1、把12个○平均放在2个盒里,每盒( )个。 2、6000克=( )千克 4千克=( )克

3、写出下面各数。

三千四百一十六 七千零五 二千零八十 ( ) ( ) ( )

4、九个千和九个一组成的数是( )。

5、( )角比直角小;( )角比直角大。

6、在○里填上“>”“<”或“=”。

6×9○54 27÷3○7 610克○6千克 8000克○9千克 42÷6○8 3101○3011 7、45是5的( )倍,27是3的( )倍。

8、在括号里填上合适的单位。

(1)小丽的体重25( )。

(2)一枝铅笔重8( )。

(3)一只苹果重250( )。

(4)一只鹅重4( )。

9、找规律填空。

(1)○■●□ □○■● ●□○■ ( )。

(2)19 16 13 ( )( )。

二、 选择正确答案的序号填空。(8分)

1、比600少得多的数是( )。

① 60 ② 500 ③ 1000

2、3907读作( )。

① 三百九十七 ② 三千九百零七 ③ 三千九百七十

3、大风车运动是( )。

① 平移现象 ② 旋转现象

4、72里面有( )个9。

① 6 ② 7 ③ 8

三、 画一画。(8分)

1、画一个锐角。 2、画一个钝角。

四、 计算。(28分)

1、口算。

40÷5= 3×9= 12÷4= 170-70= 16÷4= 10÷2= 90―51= 900―200= 28÷4= 42÷6= 49÷7= 7000―4000= 70―23= 18÷9= 56+35= 54÷6=

2、用竖式计算下面各题。

750-470= 420+370= 820-540=

五、 解决下面问题。(每题6分,共24分)

1、学校图书馆里有科技书250本,故事书310本。

2、有27个苹果,分9天吃完,平均每天吃几个?

3、

一辆公共汽车原有27人,第一站下去了8人,

第二站下去了6人,现在车上还剩多少人?

列式计算:

4、 前进小学 红星小学

前进小学比红星小学大约多多少人?

六、 小统计。(8分)

这是二年(1)班同学看课外书情况,结果如下表,请将统计的情况在统计图中表示出来并填空。

(1)喜欢看( )书的人最多。

(2)我喜欢看( )书。

(3)你还能提出什么问题?并解答。

2009学年第二学期二年级数学期末试题答案

一、 填空。

1、(6) 2、(6) (4000)

3、(3416) (7005) (2080) 4、(9009)

5、(锐角) (钝角) 6、(=) (>) (<) (<) (<) (>)

7、(9) (9) 8、(千克)(克)(克)(千克)

9、(1)、■●□○ (2)、10 、 7

二、选择正确答案的序号填空。

1、① 2、② 3、② 4、③

三、画一画

四、计算

1、口算

2、(280、790、280)

五、解决问题。

1、310-250=60(本) 310+250=560(本)

2、27÷9=3(个)

3、27-8-6=13(人)

4、904-796≈100(人)

六、小统计

1、(连环画)

2、只要学生喜欢就行了。

3、只要学生提出的问题合理,解答正确就给分。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com