haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

北师大版二年级上册数学总复习课件

发布时间:2013-10-26 08:02:55  

北师大版小学二年级数学上册

走了
40分 出发 7:50

到达 8:30

经过
50分 达到 8:30 参观结束 9:20

走了
35分 参观结束 9:20 回到学校 9:55

一共有多少个泥娃娃? 4×5=20(个)

共要20个气球 平均每种气球 要买几个?
20÷4=5(个)



西 南



居民楼在花坛的 北 面, 小学在花坛的 南 面。



西



幼儿园在花坛的 西 面, 邮局在花坛的 东 面。





西




商场在居民楼的 西 面, 在幼儿园的 北 面。



西
南 小明从居民楼出发,先去商场买 东西,然后再去看电影,他应该 怎样走?请你画出行走路线



西 南



你还能提出什么数学问题

我4天看 完,平均 每天看多 少页?
24页

24÷4=6(页)

我每天看 8页,几 天就能看 完? 24页

24÷8=3(天)

9元

6元

我的钱正好能买4个 , 你知道我有多少钱吗?

9×4=36(元)

9元 如果用这些钱买 以买多少本?

6元

,可

36÷6=6(本)

我今年 我今年 63岁 7岁

我的年 龄是小 明的5 倍

爸爸今年多少岁?

7×5=35(岁)

我今年 我今年 63岁 7岁

我的年 龄是小 明的5 倍

爷爷比爸爸大多少岁?

63-35=28(岁)

我今年 我今年 63岁 7岁

我的年 龄是小 明的5 倍

爷爷的年龄是小明的几倍

63÷7=9

小猫钓鱼

4只猫一共钓多少条鱼?

8+4+3+6=21(条)



多钓多少条?

8-6=2(条)

钓的是

几倍?

6÷3=2

有26位乘客,4辆车能坐 得下吗? 4×6=24(人) 26>24 答:4辆车能坐得下。

每双3元 妈妈有20元,想买6双袜 子,她带得钱够吗? 3×6=18(元) 20>18 答:妈妈带得钱够。

24

3

-20 27 7 ×5 35 +28 42 7

24

6



西 南



北 走 2 站, 小红从学校向 又向 东 走 1 站到家



西 南



北 走 1 站, 小明从家向 又向 西 走 4 到学校,



西 南



西 走 3 站,又 从学校向 向 北 东走 2 站到体育馆



西 东



小冰从学校向南走3站到家 用 标出他家的位置。



西




小冰从学校向南走3站到家 用 标出他家的位置。

本学期
你学到了什么

你在生活中发现了哪 些数学问题?把他们 写下来。 你能解决吗?


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com