haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

北师大版二年级数学上册期末试卷8

发布时间:2013-10-31 08:02:37  

北师大版2012年秋学期二年级数学期末模拟试卷 二. 判断。(每小题1分共7分) 1.把12

个苹果分成3份,每份一定都是4个。 ( ) 总分:100分 考试时间:100分钟 2.3个7

相加的和与7和3相加的和列式都是7×3。 ( )

3.计算15÷5和15÷3的口诀相同。 ( ) 4.小明吃饭用了20分钟。

) 一. 填空。(第8小题每题1分,其余每空1分,共25分) 5、太阳可能从东边升起。 (

) 1.7+7+7+7+7写成乘法算式是( )或( )。 6. 6+6+6+6表示6

个4相加。 ( ) 2.4×6读作( ),积是( ),应用口诀( ), 表7.当我们面向北面时,后面是南,左面是西,右面是东。 ( ) 示( )或( )。 三. 选择题,将正确答案的序号填在( )里。(6分) 3.一个长方体电视机纸箱,从不同的角度观察,最多看到( )个面。 1.两个乘数都是8,积是多少?( ) 4.东东跑100米需要27( )。 ① 2×8=16 ② 8×8=64 ③ 8+8=16 5.求几个相同加数的和用( )计算比较简便。 2.一个数除以6,商是4,这个数是( )。 6.( )里最大能填几。 ( )×6<53 38>( )×8 ① 24 ② 10 ③ 2 7.钟面上有( )个大格,( )个小格。分针从12走到4经过3.把3个白球和5个红球放盒子里,任意摸出一个球,( )是蓝球。 了( ) 分钟。 ② 一定 ③ 不可能 8. 1分15秒=( )秒 90分=( )时( )分 60分=( )时 85秒=( )分( )秒 从上面看是( ),从正面看是( )。 9.参观博物馆。 ①②③走了 经过了 走了 5.把8米长的线分成2段,一段是2米,另一段是( )米。 35分 ( )时 ( )分 ① 2 ② 4 ③ 6 出发 到达 参观结束 回到学校

四. 计算。 1.口算(8分)

9×9= 18÷6= 7×5= 2×6=

期末模拟试卷第1页(共2页)

32÷8= 27÷3= 20-17= 14+15= 2.在○里填上+、-、×、÷。(8分)

54○6=9 8○5=40 25○5=20 64○8=8

3. 5个6再加一个6是多少? 4. 24是

8的几倍?

42○6=36 4○7=11 5○5=25 16○2=8 八、解决问题。(25分) 五、仔细观察,辨别方向。(7分)

1. 1件上衣钉5颗纽扣,3件上衣钉多少颗纽扣?(4分)

2、一箱苹果有64个,如果每8个装一袋,这箱苹果可以装 几袋?(4分)

1. 体育馆在图书馆的 面,在小明家的 面。 2. 熊猫馆在科技馆的 面,兴华小学在科技馆的 面。 3. 小明每天放学,先向 走到图书馆,再向 走到体育馆,再向 走就到家了。

六、按要求做题。(6分) 1、先圈一圈再列式。

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

平均分成4份,每份是( )个,列式 ( )

2、△是○的3倍,你能画出△的个数吗?画一画。 ○ ○ ○ ○

△有( )个,列式 ( ) 七、列式计算。(8分)

1. 42里面有几个6? 2. 7个8相加是多少?

3、每辆面包车能乘8人,有 34 人要去旅游,租4辆面包

车够吗?(5分)

4、爷爷今年63岁,小明今年7岁,爸爸的年龄是小明的5(1) 爸爸今年多少岁?(4分)

(2) 爷爷比爸爸大多少岁?(4分)

(3) 爷爷的年龄是小明的几倍?(4分)

期末模拟试卷第2页(共2页)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com