haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

(北师大版)二年级数学上册课件 游乐场

发布时间:2013-11-01 12:34:50  

学习目标
? 掌握简单的乘除法计算; ? 会简单的乘除法应用题; ? 熟练简单的乘法口诀及应用乘法口诀求商。

小火车 每人3元
碰碰车

每人5元

你问我答
碰碰车 每人5元 买5张碰碰车票需要多少钱? 5× 5 = 25( 元)

你问我答

24人能坐满几节火车车厢? 24 ÷ 4 = 6 (节)

你问我答

坐满一节火车车厢的乘客,去 玩碰碰车,需要几辆碰碰车?

4 ÷

2 = 2 (辆)

你还能问哪些数学问题?

你问我答
小火车 每人3元 买5张小火车票需要多少钱? 3 × 5 = 15 (元)

你问我答
每节小火车车厢能坐4 人,8节可以坐多少人?

4

× 8 = 32 (人)

你问我答 每辆碰碰车可以坐2人, 6辆车可以坐多少人? 2 × 6 = 12 (人)

你问我答
每张碰碰车票5元,30 元 能买几张碰碰车票?

30 ÷

5 = 6 (张)

你问我答
每节小火车厢能乘4人,36 人能坐满几节车厢?

36 ÷

4 = 9 (节)

送小动物回家 54÷6 21÷7 36÷4 42÷6
7

8
3

12÷4 49÷7

35÷5
9

45÷5

32÷4

28÷4 36÷6

56÷7

40÷5

14÷2
42÷7 30÷5 18÷3

63÷9

48÷6

49÷7

6

8

7

我买2盒多 少钱?

4×2=8(元)

我用了24元,我 花的钱是小兔 的几倍? 24÷8=3

我买8盒多少钱?

4×8=32(元)

20元我能 买几盒?

20 ÷

4 = 5 (盒)

总结
? 通过本节课的学习,进一步的掌握乘法口 决,学会用乘法口诀求商。


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com