haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

2013秋学期二年级数学期中测试卷

发布时间:2013-11-05 10:40:00  

1、5×8表示( )个( )相加,或者可以表示( )个( )相加,积是( ),应用的乘法口诀是( )。 2、4辆三轮车贺7辆自行车,共有( )个轮子。

3、笑笑折了32个花朵,笑笑折的比兰兰少13朵,兰兰折了( )朵,笑笑和兰兰共折了( )朵。 4、填上合适的单位。

一支铅笔5( ) 一把小刀10( ) 一双鞋子68( ) 一件上衣89( )

5、6元-3元9角=( )角 35分=( )角( )分 4元+2元8角=( )角 7元3角+2元7角=( )角=( )元 6、90元能换成( )张50元和( )张20元,或者可以换成( )张20元和( )张10元,或者换成( )张5元。 7、填上合适的数。

( )×4=12 ( )×2=14 3×8=( ) 5×( )=25 ( )×9=36 2×( )=18 二、在

>”,“<”或“=”。(共6分)

35+16—32 28+15—19 24 71—64 87+13—29 9元9角100角 8元5角5元8角 三、用你喜欢的方法计算。(共38分)

2013秋学期二年级数学期中测试卷

一、填空(每空1分,共24分)

1、口算。(共10分。)

4×5+5= 3×3+3= 7×2+7= 9×1+9= 7×5= 6×5= 2×4= 8×3= 4×7= 9×3=

5、表示9个4相加的和是多少?

2、列竖式计算。(每题3分,共18分)

95-37-9= 53+38-17=

50+19+21= 88-29-36=

3、列式计算(每题2分,共10分。) 1、86减去37再加上25是多少?

2、45和37的和减去28等于多少?

3、比4个7多24的数是多少?

4、3个6相加再减去5,得多少?

70-36+23= 96-47-29= 四、解决问题。(4+4+4+4+12=28分)

1、小明家的鸡圈里原来有45只小鸡,妈妈上个星期卖掉了12只,这个星期又卖掉了15只,现在鸡圈里还剩下几只小鸡?

2、停车场上有96辆汽车,上午开走了19辆,下午又开来了23辆,停车场还有多少辆汽车?

3、二(1)班同学分成4组,每组8人,全班一共有多少人?

4、小白兔每天吃5根胡萝卜,那么它一星期要吃多少根萝卜?

5、快乐购物

28元 6元 25元

(1)买一个布娃娃和一个足球要用多少钱?

(2)用买5本漫画书的钱,够买一个足球吗?

(3)给你50元钱,你最多可以买哪些商品?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com