haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

1--5乘法乘加乘减应用题练习

发布时间:2013-11-06 10:47:46  

1×3 3×3

2×1 1×1 4×4 2×4

4×1
3×4

2×2 4×3

2×5 3×2

说口诀,再说算式

3
8

6
12

9

12

15

4

16

20

5

10

15

20

25

小动物们应怎样过河?

4个2相加 5个3相加 2和6相乘

4×2或2×4 5×3或3×5 2×6或6×2

一共有多少个柿子?
乘法算式

3 × 5 =15 5 × 3 =15

乘法口诀

三五十五

判断题:

(1)2个6相乘的算式是 2×6=12。

×

(2)2和6相加的算式是 2×6=12。

×

2+2+2+2=2×4 3+3+3+2=3×4 5+5+5+5+5=5×5

(√



(× ) (√ )

4+4+4-4=4×4

(× )

1、3个8相加,和是( 24 )。 2、一个因数是8,另一个因数是3,积 是( 24 )。

每束有3朵花,3束一共有多 少朵花?

3×3 =9(朵)
答:一共有9朵花。

有5个人,每人 做3朵,一共要 做多少朵花?

5×3=15( 朵 ) 或3×5=15( 朵 )

答:一共要做15朵花。

3x4+2=14 4x3+2=14
4x4-2=14

3x3+1=10 4x3-2=10

1、一辆小车有4 个车轮,3辆这 样的小车一共有 几个车轮?

2元

1元
(1)4瓶

3元
多少钱?

4元

(2)2包

多少钱?

有4个小朋友要去野营,每 人要带5瓶水,现在店里只 剩18瓶,够让他们带吗? 4×5=20(瓶) 20﹥18 答:不够让他们带。

票价 儿童票每张:5元 成人票每张:8元
小明和爸爸、妈妈一起去动物园玩。用20 元钱买票够吗?

8x2+5=21(元)
21>20
答:用20元钱买票不够。


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com