haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

青岛版小学数学二年级上册期中测试题

发布时间:2013-11-10 11:52:19  

青岛版小学数学二年级上册期中测试题

班级_______________ 姓名_______________

一、填一填。(每小题3分,共30分)

1、5+5+5+5=( )×( ) 每盘苹果( )个,( )盘苹果,一共( )个。

□○□=□

3、

4、( )里最大能填几?

( )×4<31 ( )×8<52 6×( )< 36

5、在○里填上“>”、“<”或“=”。

8×6○50 2+2○2×2 1×8○0×8

6. 7×8=56,读作( ),它表示( ),

其中7和8是( )数,56是( )

7. ○+○+○+○+○=25 ○=( )

1

8.把口诀填完整

( )六三十 七( )六十三 三四( ) ( )九四十五 二三( ) ( )六十二

9.计算7×9和9×7时,用的乘法口诀是(

10. 看口诀写出两道乘法算式,再看算式写口诀

四八三十二 算式:

6×7=42 7×6=42 口诀:

二.祝你都算对(20分)

1、口算(14分)

5×5= 2×2= 2×8= 5×9= 4×6=

7×3= 12+20= 6×6= 6×3= 89-34=

6×9= 7×6= 75-68= 8×3=

2、用竖式计算(6)

7×5= 4×5= 8×8=

三、选一选。(将正确答案的序号填在括号里)(9分)

2 )

1、5个8相加的和列式是( )。

①8+5 ② 8× 5 ③5+5+5+5+5

2、8+

8+8+8+7可以写成( )。

① 8×4+7 ②8×5 ③8×6

3.下列哪个算式能改写成乘法算式 ( )

①8+5 ② 8+8+8+8+5 ③5+5+5+5+5

四、判断。(正确的打“ √ ”,错误的打“×” )(10分)

1、 3×5和5×3都表示3个5相加。 ( )

2、 计算4×9和9×4时,都是用六六三十六这句口诀 ( )

3、 得数是24的乘法口诀只有三八二十四 ( )

4、 3个6相加写成加法算式3+3+3+3+3+3 ( )

5、 两个因数都是7,积是49 ( )

五、填空。(每空2分,共计8分)

( )个直角

( )个钝角( )个锐角 ( )个锐角 3

六、解决下面问题。(共23分)

1、每个花坛里栽6棵花,3个花坛一共栽多少棵花?(3分)

2.小红一天睡9小时,她一个星期睡多少小时?(4分)

3、欢迎小动物

(1) 填一填(每空3分,共计12分)

2、每张桌子周围最多坐7只小猴子,4张小桌子够小猴子们坐吗?

4

青岛版小学数学二年级上册期中测试题标准答案

一、填一填。(每小题3分,共30分)

二、1、5×5

2、每盘苹果( 3)个,( 4)盘苹果,一共(12 )个。 3×4=12

3、3×5=15

4、5、6、小题(略)

7. ○+○+○+○+○=25 ○=( 5 )

8、9、10、小题(略)

二.祝你都算对(20分)

1、口算(每题1分,共计14分) 2、用竖式计算(每题2分,共计6分)

三、选一选。(将正确答案的序号填在括号里)(每题3分,共计9分)

1、(②)2、(①) 3、(③)

四、判断。(正确的打“ √ ”,错误的打“×” )(10分)

1、(√) 2(×) 3、(×) 4、(×) 5(√)

五、填空。(每空2分,共计8分)

( 12) (2 ) (2) (3)

六、1、略

2、4×7=28(只) 28<30 答:不够。

出题人:天平中心小学 李荣顺

5

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com