haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

时分秒

发布时间:2013-11-15 11:50:32  

星期天,丁丁最高兴的事就是 妈妈带我去看了电影《海底总动 员》,电影放了2时,2时有多少分?

早上我刷牙用了3(分 ), 就是(180 )秒。 60×3=180(秒)

我穿衣服用了240(秒 ), 就是( 4 )分。 240÷60=4(分)

每天我睡睡觉(10)时,

每一节课有40(分 ),课间 休息的时间是(10)分。
小明每天上学的时间20(分)。



里填上 “>” “<” 或 “=”。 4 时 > 24 分 4 时 = 240 分

9 分 > 90 秒 9 分 = 540 秒

540 秒>90 秒
5 时 < 500 分 5 时 = 300 分 300 分<500 分

240 分>24 分
140 秒 > 2 分 140 秒 = 2 分 30 秒 2 分 30 秒> 2 分

2 时30分 = (150)分 90 分 = ( 1) 时(30)分
240分 = ( )时 180秒 = ( ) 分 4 3

7:00

6:55

8:25

10:10

我们到电影院的时 间是几时几分? 9:30

《海底总动员》 什么时间开始? 9:45

谁能根据这两个数学信息提出一个数学问题?

9:30

9:45

9:45-9:30=15(分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

9:10

10:30

10:30-9:10=1时20分

9:10

11:40

11:40-9:10=2时30分

《灰太狼与喜羊羊》
第一场 第二场 第三场

10:15 11:40

12:20

9:30

10:15

10:00-9:30=30(分) 10:15-10:00=15(分)
6 7 8 91011121 2 3 4

30+15=45(分)

中央台《新闻联播》 早晨做广播操 刷牙 和家长一起去超市

180秒 下午2时~下午4时 晚7时~晚7:30 上午9:40~ 上午10:10

工人叔叔每分钟做可以加 工3个零件,2个小时一共 可以加工多少个零件?

工人叔叔为啤酒瓶贴标签, 每个瓶约用5秒,半分能 贴几个瓶子?一份呢?

营业时间
早 9 : 00 开门 晚 8 : 00 关门

哎,才 8 : 40,我 还要等多久呢?

9 : 00 - 8 : 40 = 20(分)
答: 我还要等 20 分钟。

说出你每条做好下面每件事情你的时间顺序。

(

)

(

)

(

)

(

)

新景小学周一~周五体育活动时间

早上9:40—早上10:10 下午3:00----下午3:30

每天同学们的体育活动 时间一共有多久?

早上9:40—早上10:10 下午3:00----下午3:30
每天同学们的体育活动时间一共有多久?

10:00-9:40=20(分) 20+10=30(分) 30+30=60(分)
答:每天同学们的体育活动时间一共有60分。

写出你每天的作息时间。
起床 吃早饭 上学 放学 吃晚饭 睡觉


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com