haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

北师大版数学二年级上册《一共有多少天》PPT课件

发布时间:2013-11-24 10:43:59  

一共有多少天
执教:李光明

学习目标
? 会推算7的乘法口诀; ? 熟记7的乘法口诀。

再过两个星期 开运动会了

两个星期多 再过9个 少天? 星期就放 假了

?

淘气

笑笑

小明

再过三个星期就是我 的生日

1个星期 有7天

两个星期 有14天

3个星期 呢?

填 一 填
有 几个 星期 有 几天

1 2 3 4 5 6 7 8 9 7 14
21 28 35 42 49 56 63

有几个星期 1 2 3 4 5 6 7 8 9

有几天 7

14 21 28 35 42 49 56 63

你会编7的乘法口诀吗?

1×7=7 2×7=14
3×7=21 4×7=28 5×7=35 6×7=42 7×7=49 7×8=56 7×9=63

一七得七 二七十四 三七二十一 四七二十八 五七三十五 六七四十二 七七四十九 七八五十六 七九六十三

每次加7,把得数填在空格里

7 14 21 28 35 42 49

让花儿开得更鲜艳!

14

21 3

2

35
5 7

42

6

×7 1 7 49 4
28

小红每个星期做7个五角星, 4个星期做多少个五角星?

7 ×

4 = 28 (个)

8只七星瓢虫一共有几个 小黑点? 8X7=56(个) 答:8只七星瓢虫 一共有56个小黑点。

一天看7页,一个星期 看多少页?

7X7=49(页)
答:一个星期看49 页。

的价钱是礼物的4倍,
是7元,光碟的价钱是 多少元? 7 × 4 = 28 (元)

一副七巧板有7块, 9副有多少块? 7 × 9 = 63 (块)

钢琴的琴键 一组有7个

5组琴键有 多少个?

7 ×

5 = 35 (个)

一捆萝卜有7根

六捆萝卜有多少根?

7 ×

6 = 42 (根)

7元
8本书需要多少钱?
7 × 8 = 56 (元)

每斤3元

每斤2元

每斤7元

买7斤葡萄多少钱?
3 × 7 = 21 (元)

算 一 算

七捆萝卜有多少根? 7×7=49(根)

想 一 想

5×7=4×7+( 7 )=6×7-( 7 )
算 一 算

6×7+7= 56 9×7-7= 56 8×7+7= 63 8×7-7= 49

14

7

21

28

42 49 35

7 6 5 4 2 3 1

图案 个数

1 2 3 4 5 6 7
7 14 21 28 35 42 49

块数

七七四十九

孙悟空在保护唐僧西天取经的路上,白 骨精想吃唐僧肉,被孙悟空的火眼金睛 三七二十一 识破了,他不管三七二十一,举起金箍 棒就朝白骨精打下去。

看算式说口诀
7×4

7×3

白雪公主一共要 做多少只手套?

白雪公主一共收到几朵花?

7

7

7

7

7

4×6+3= 27 4×7-1= 27

一个矮人1张床,7个矮人7张床 。 一个矮人2只碗,7个矮人14只碗……


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com