haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

三年级数学笔算乘法

发布时间:2013-11-25 08:51:42  

口算1:
2×4= 20 × 4= 200 × 4=

6 × 3=
40 ×8= 50 ×4=

60 ×3=
300 ×6= 200 ×3=

600 ×3=
20 ×6= 400 ×2=

30 ×5= 20 ×7=

90 ×7= 6 ×50=

50 ×9= 500 ×8=

口 算2:
30 ×8= 60 ×7 = 100 ×4 = 300 ×5 = 50 ×4 = 40 ×6 = 90 ×2 = 70 ×3 = 200 ×3 = 40 ×5 = 80 ×4 = 70 ×6 = 200 ×5 = 50×3 = 70 ×4 =

9 ×60 =

80×3 =

60×8 =

虎门外语学校评优 啦!
三年级共有3个班。

每班评选 学习一等 奖2人。

每班评选 学习二等 奖4人。

每班评选出学 习三等奖6人。

你能提出哪些有关乘法的问题?

虎门外语学校三年3个班,在 这次期中考试中,每班有12名同 学获学习奖.怎样算3个班一共有 多少人获学习奖呢?
12+12+12 = 36(名) 12 × 3 =

如何计算12 ×3 呢?

怎样计算1 2 × 3 = ?
1、可以用加法计算:12+12+12=36 2、用口算把12分解成1个10和2个1 : 10 × 3=30 2 ×3=6 30+6=36 3、可以用拆数法:把12拆成 4 和 8 4 ×3=12 8 ×3=24 12+24=36

九年义务教育六年制小学数学第五册

笔算乘法

你会用竖式笔算吗?

12×3= 36
1 2 × 3 6 …… 2 ×3 3 0 ……10×6 3 6 1 2 ……因数

× 3 …… 因数
3 6 …… 积

请你用竖式计算,再体会这三题间联系。

3×2=

23 ×2=

123 ×2=

二、三位数乘一位数的笔算乘法:

先乘个位,再乘十位,最后乘百 位.
你明白吗?

二、下面是某商店的商品价格表:

每支14元

每个132元

每个31元

如果每种商品限买3个,你能提出哪些 有关乘法的数学问题?并解答出来。

猜猜看!
四年级44名同学在游乐场 玩旋转木马,每人要2元钱,李 老师让小明拿100元钱去买门 票,够吗?

回头看:
在今天学习中你又有什么收获? 感觉自己表现得如何?还有什么 问题?

我能行!
孙老师和22名同学去游乐场玩碰碰 车,游乐场规定碰碰车每人每次2元, 老师和同学们一起玩一次碰碰车,要多 少钱?

谢 谢 !


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com