haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

思维训练10

发布时间:2013-11-26 08:46:58  

五年级上期
思维训练

1.一本《十万个为什么》定价45元。六.一 儿童节期间,甲、乙两个书店采取了不同的促 销方法:

杨老师要为班上的同学买这种书16本,他该 选择哪个书店划算些?

甲:45×0.8×16

乙:16÷(3+1)=4(本) (16-4)×45

2.小林沿着公路骑车,从第1根电线 杆到第10根电线杆用了3分钟,按照 这样的速度,再过2分钟小林骑到第 几根电线杆?

3分钟 (10-1)÷3=3(段) 3×2=6(段) 10+6=16(棵)

1.正方形对角线长60米,正 方形面积是多少平方米?
60÷2=30(m)

30×60÷2×2 =1800÷2×2 =1800(平方米)
答:
正方形的面积也等于对角线的平方除以2。

1.下图是两个等腰三角形 组成的,求阴影面积。
10÷2=5 5×10÷2=25 6÷2=3 3×6÷2=9 25-9=16
或10×10÷2÷2-6×6÷2÷2

6.买2支圆珠笔和2支钢笔需 要11.2元,已知买1支钢笔的 钱可以买3支圆珠笔。问钢笔 和圆珠笔每支各是多少钱?

11.2÷( 3×2+2 )

7.已知A+B=27,B+C=32,

A+C=29,则A、B、C三个数 分别是多少?
A+B=27 B+C=32 A+C=29 ( 27+32+29)÷2

8.甲、乙两车同时从A、B两地出

发相向而行,第一次两车距B地64 千米处相遇,相遇后两车仍以原 速继续行进,并到达对方车站后 立即原路返回,途中两车距A地48 千米处相遇,两次相遇点相隔多 少千米? 64×2-48×2
甲 ?km A 48km 64km


B

1.

1.分
1

5

40÷10= 4
5的倍数

2 2 20 2 25 200 20 2 20 200 25 2

2

A.B.C.

你应该付12.8元 2 ( )
( ) 7
(教师在黑板上讲解)

12 72



1.

1.

1.

1.

1.

1.

1.

1.


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com