haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

四年级上册数学第三单元测试卷

发布时间:2013-11-26 10:38:34  

2013—2014学年度第一学期四年级第三次月考数学试卷

成绩

??一、我会填。(20

分)

?答?1、8×9×5 =8×( )×9 6×(5×7)=6×( )×( ) ???2、18×24+18×76=( )×( + )

作?? (25+8)×4=( )×( )+( )×( )

???3、73+93+27=73+27+93是根据( )

要??4、由左边的算式推出右边算式的得数。

??不 13×2=26 13×10=130 13×12=( )

???×4=100 25×30=750 25×34=( ) ?内?、70的14倍是( ),106与80相乘,积是( )。 ???、在括号里填小“>”“<”或“=”。

线??1、125×24( )125×20×4 2、27×4×25( )4×25×27

??封3、43×98( )43×100-2 4、90×2( )45×16

???5、125×(4+8)( )8×125+4

?密?,错的画“×”)(5分)

???、78×99=78 × 100-1( ) ???、78+99=78+100-1 ( )

???3、96×15=96 ×10×5 ( )

4、 45×14=45×2×7 ( )

5、 32×40=30×40+2×40( )

三、细心选一选。(5分)

(1)125×40积的末尾有( )个零。 A.1 B.2 C.3

(2)一个因数不变,另一个因数缩小40倍,积也( )。 A.不变 B.扩大40倍 C.缩小40倍

(3)8

≈8000方框里最大可填( )

A.0 B.4 C.9

(4)与480×40的积一样的算式是( )

A.48×40 B.24×800 C.480×400

(5)下列算式运用了乘法交换律的是( )

A.13+207=207+13 B.35×2×5 C.25×17×4=25×4×17 四、看谁算得又对又快。(40分) 1、直接写出得数。(10分)

35×4= 15×30= 17×40= 190×3= 95×4=

185×4≈ 154×28≈ 592×21≈ 108×34≈ 252×19≈2、竖式计算。(12分)

128×46= 403×24= 130×35=

308×32= 259×34= 20×369=

1

3、用简便方法计算。(18分)

125×3×8 92×36—16×92

125×24 15×199

236×99+236 156×72+28×156

六、让我来解答:(30分)

1、一士多店平均每天售出饮料350支,这个月(按31天计算)共售出饮料多少

支?(4分)

2、小东从家走到学校要20分钟,他步行的速度大约是55米/分,小东家离学校

大约有多少米?(4分)

3、从甲地到乙地坐飞机需11小时,飞机每小时行735千米,甲乙两地相距多少千米?(4分)

4、张大伯把一车蔬菜送到菜市场,去时的速度40千米/时,用了3小时送到,返

回时只用了2小时,返回时的速度是多少?(4分)

5、服装店够进大号与小号儿童服装各25套。大号每套60元,小号每套40元,

一共应付多少元?(4分)

6、小铃一家三口人准备旅游,计划每天支出如下:伙食费50元,住宿费75元,往返火车票费用共240元。

1)、如果外出旅游12天,至少应准备多少钱?(5分)

2)、 如果小玲的父亲每月存500元,存三个月够出去玩吗? (5分)

2

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com