haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

北师大版小学二年级上册数学期中试题《试卷》4套题

发布时间:2013-11-27 12:31:04  

二年级数学上学期期中测试卷1

一、填空(24分)

1.根据算式先用小棒摆一摆,再填空。(5分)

5+5=( )×( )=( ) 口诀:________________

4+4+4+4=( )╳( )=( )

口诀:________________

2.写

出相应的算式。(

5分

⑴4

个8

相加

(

_________)_

⑵6

乘3

写作

(

_________)_

_⑶

_24是

8的

几倍

_(

_________)________

18

均分成3份_(________________________)__

3.将口诀补充完整。(6分)

三( )十二 四( )二十八 五六( ) ( )九十八 ( )七二十一 四八( )

4.根据口诀填空。(8分)

四九三十六

╳╳╳╳÷÷÷÷二、补充完整。(8分)

1.

÷

÷

2

.看图算画图。

4=12 15÷3=5

三、看图填空。(4分)

1.从上面看有( )个正方体。

2.从侧面看有( )个正方体。

3.从正面看有( )个正方体。

4.

从正面看是侧面看到的( )倍。

四、找规律填空。(4分)

1.( )12 16 ( )24 ( ) ( )

2.( ) 9 12 ( ) 18 ( ) ( )

五、口算。(10分)

9-3=

2+7= 12÷4= 2+9= 4+6=

12-3=

4×7= 5×6= 5×4= 7×2= 8×3= 1×1= 28÷7= 15-3=

六、在 ○ 里填上“>”、“<”或“=”。(6分) 4×3○4+3 6+9○ 24-8 5×8 ○ 8×5 1×1○1+1 24-6 ○ 24+6

七、连一连。(6分)

八、看图列式。(38分) 1.

2.

3.

二年级数学上学期期中测试卷2

一、 判断题(每道小题 4分 共 8分 )

1. 1×1=1÷1 ( )

2. 2×5读作2乘5,也可以读作5乘2。 ( )

3. 求3个6连加是多少, 列式是3×6. ( )

4. 把8分成2份, 每份是4.

二、 填空题(46分)

1.

2. 填各部分名称.

3×4﹦12 3和4是( )数,12是( ) 。

10÷5﹦2 10是( )数,5是()数,2是()。

3. 在○里填上 +、—、×、÷.

1○1=0 1○1=1 1○1=2

4. 在○里填上 +、—、×、÷.

9○3=3 4=8○4 5○5=25

5. 4×5=( ) ( )×4=16

( )×1=1 3×( )=15

6. (1)6×5=( )表示( )个( )连加.

(2)18÷3=( )表示把( )平均分成(

( )

7. 看图填空. ( ) )份, 每份是

( )×( )=( ) ( )×( )=( )

( )÷( )=( ) ( )÷( )=( )

8. 按要求把算式填在圆圈里.

2×2 12÷2 2+2

18÷3 16÷4 24÷4

20÷4 15÷3 5×

1

三、 口算题(共 10分 )

1. 6×6= 12÷4= 4×3= 6÷3= 1×5=

25÷5= 6×8= 12÷6= 8+38= 20÷4=

四、 文字叙述题(每道小题 4分 共 16分 )

1. 6与3的和是多少?

2. 被乘数是4,乘数是6,积是多少?

3. 30里面有几个6?

4. 5乘以2得多少?

五、 应用题(每道小题 5分 共 20分 )

1. 有两盘梨, 一盘5个, 另一盘4个, 一共有多少个?

2.一袋饼干30块,每个小朋友分8块,4个小朋友分,够吗?

3. 学校有3行柿子树,每行5棵,一共有柿子树多少棵?

4. 一个练习本2角钱,买4个同样的练习本多少钱?

二年级数学上学期期中测试卷3

一、填空

⒈一只小兔有2只耳朵,5只小兔有( )只耳朵。

⒉28根小棒,把它平均分成4份,每份是( )根。如果把它平均分成5份,每份是( )根,还剩( )根。

⒊变形金刚

3﹢3﹢3﹢﹦ × ﹦

1﹢1﹢1﹢1﹢1﹦ × ﹦

5﹢5﹢5﹢5﹦ × ﹦

( )×( )﹦ ( ) ( )÷( )﹦ ( )

( )×( )﹦ ( ) ( )÷( )﹦ ( )

⒌第一行

第二行

第二行 的个数是第一行的2倍,第二行有( )个 。

二、选择合适答案的序号填在( )里。

⒈6的2倍是( ),6是2的( )倍。 ① 8 ② 3 ③ 4 ④ 12

⒉从正面观察下图,是□的是( )。

③⒊把8米长的绳子分成2段,一段是2米,另一段是( ① 2 ② 3 ③ 4 ④ 6

计 算

1.直接写得数。

4×4= 40÷8= 5×4= 12÷2= 9×2= 4×7=

9×3= 36-6= 8÷2= 4÷4= 3×7= 32÷8= 5×7= 20÷5= 15÷3=

2.在○里填上“>、<或=”。

5×1○5 1+3○4 3×3○6

4×2○6 3×3○9 5+3○15 4×2○8 5×3○8 2×2○4

3.( )里最大能填几?

4×( )<30 ( )×2<15

3×( )<20 ( )×6<37

4×( )<10 ( )×3<

25 )米。

应用

1.小红读一本故事书,5天读完,她每天读3页,这本故事书有多少页?

2.有一蓝苹果共35个,每人分5个苹果,可以分给几个人?

3.

⑵跳绳的人数是踢毽的几倍? ⑶操场上一共有多少人?

⑴一共多少人跳绳? 3个人一组跳绳,共4组;2人一组踢毽,共3组;踢球的分左右两边,左边5人,右边5人。

二年级数学上学期期中测试卷4

基础知识

一、填一填

1. 15÷3读作( ),表示把15平均分成( )份,每份是( )。

2. 63是7的( )倍,7的9倍是( )。

3.

一共有多少根小棒?

加法算式是:

乘法算式是:

4.

5.在○里填上+、-、× 或 ÷

4○9=42○6 24○4<7

6.

二、判一判(对的打“√”,错的打“×”。)

⒈把12分成3份,每份一定是4。( )

⒉ 求一共有多少个苹果,可以用乘法3×4进行计算。( )

从上面观察,看到的形状是。

( )

请小

朋友们算一算,至少需要( )艘船。

10÷2= 想:二( )一十 2×5=10÷5= 口诀: 想:( )五一十

计 算

一、算一算

2×2 74-8 15÷5 8×2

9÷3 18÷9 9+4 24-8

4÷4 5×8 18+20 88-30

二、小蝌蚪找妈妈

1.1只螃蟹8条腿,2只螃蟹多少条腿?3只呢?4只呢?5只呢?

2.学校买来28把笤箒

(1

)每个班分4把,可以分给几个班?

2)平均分给

7个班,每个班分几把?

3.“六?一”儿童节快要到了,裁缝叔叔要给演出节目的9个同学,每人做一套衣服,每套衣服需要2米布,每件衣服上有4个扣子。你能帮裁缝叔叔算一算:需要多少米布?多少个扣子?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com