haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

二年级上数学综合练习1

发布时间:2013-11-29 13:33:41  

综合练习1(满分:100分 时间:40分钟)

一、直接写出得数(20分)

39+8= 50÷10= 24÷8= 4×5+7= 40÷5= 60+29= 1×8= 24÷4×8= 7×5= 100-47= 8×10= 8÷8+3= 28÷4= 45÷5= 0÷6= 90-10×5=

8×9= 18÷2= 22-12÷2= 6+6+6+6+6=

二、巧算(8分)

45+39=( )+( )=( ) 65-48=( )-( )=( ) 58+23=( )+( )=( ) 72-29=( )-( )=( )

三、在( )里填上合适的数(8分)

( )+15=34 29=( )-29 32=4×( ) 53-( )=27 ( )÷( )=0 1=( )÷8

( ) ×4=2×( ) ( )+26-22=10

四、先把口诀补完整,再根据口诀写出两个乘法和两个除法算式(6分) 三八( ) 四( )二十八

五、填空(25分)

(1)从60里连续减去6,减( )次,差是0。

(2)5的6倍是( ),12是4的( )倍。

(3)8×7比8×6的积多( )。

(4)比较大小,在( )里填入“>”、“<”或“=”。

57( )6×10 5×8( )4×10 25÷5( )25-5 24÷8 ( )6 0+8( )0÷8 64÷8( ) 2×4 7+2×5( )7×2+5 50元4角( )54元

(5)看图填一填:

加法算式是( )。

表示( )个( )相加,也表示( )的( )倍,

乘法算式是( )或( )。

(6)看图填空:

▲▲ ①☆的个数是▲的( )倍

☆☆☆☆☆☆☆☆ ②◆的个数是▲的( )倍

◆◆◆◆ ③☆与◆的总个数是▲的( )倍

(7)按规律填数。

( )、30、25 、20、( )、( )、( )

8、16、( )、( )、( )、48、( )、( )、( )

六、选择题(3分)

(1)把56-8-8-8-8-8-8-8=0改写成除法算式是( )。

A. 7×8=56 B. 56÷7=8 C. 56÷8=7

(2)两个6相乘,正确的算式是( )。

A、6+6=12 B、6×6=36 C、2+2+2+2+2+2=12

(3)小丁丁有17支铅笔,小胖有5支铅笔,小丁丁送给小胖( )

支铅笔,两人的铅笔数就一样多了。

A、12 B、11 C、6 D、 7

七、应用(27分)

1、一本故事书小芳每天看8页,6天看完,这本故事书共有多少页?

2、黄花有5朵,红花有30朵。红花的朵数是黄花的几倍?

3、果园里有52棵苹果树,比梨树多27棵,梨树有多少棵?

4、

① 买4张碰碰车票需要多少钱?

②15元钱最多能买多少张小火车票?

③24人能坐满几节火车车厢?

八、综合题(3分)

(1)一个文具盒的价钱正好能买4本笔记本,一本笔记本的价钱和8枝铅笔的价钱同样多。想一想,1个文具盒的价钱能买( )支铅笔。

(2)淘气和笑笑都为贫困山区的小朋友捐了铅笔。淘气说:“我捐的铅笔数比笑笑的少6支。”笑笑说:“我捐的铅笔数是淘气的2倍。”请你想一想,淘气和笑笑各捐了多少支铅笔?

答:淘气捐了( )支铅笔,笑笑捐了(

)支铅笔。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com