haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

新人教版2013-2014第一学期一年级数学期末试卷

发布时间:2013-11-30 12:32:08  

2013-2014第一学期一年级数学期末试卷

一、我会算。(共18分。)

5+7= 3+6= 6-6= 6+9= 2+8= 14-4= 9+9= 11-10= 19-1= 16-4= 4+4+6= 10-1-9= 8-3+6= 6+4-5= 12-2+4= 3+5+9= 17-4+3= 9+9-7=

二、我会填。(共40分,每空1分。)

1、12里面有( )个十,有( )个一。

2、一个数的个位是7,十位是1,这个数是( ),它里面有

( )个十和( )个一。与它相另邻的两个数是( )和( )。 3、被减数和减数都是5,差是( )。

4、一个加数是6,另一个加数是7,和是( )。

5、在6、11、20、18、0、13这些数中。

(1)从右往左数,第5个是( );从( )数起,0排在第( )个。

(2)请圈出从右数起的第4个数。

(3)把这些数按从大到小的顺序排一排:

( )﹥( )﹥( )﹥( )﹥( )﹥( )

6、比6大比10小的数有:( )、( )、( )。 7、3个一和1个十组成的数是( )。

8、十位上的数是1,个位上的数比十位上的数大5,这个数是( )。

9、比14少2的数是( )。

10、在O里填上“﹥”、“﹤”或“﹦”。

7

6

4

+4

11

、从

5、7、12和19中选三个数组成两道加法和减法算式。

__________ __________ _________ _________

12、在( )里填上合适的数。

( )-7=4 6+( )=14 10-( )=5 10 =( )+( ) 8+5 = 7+( ) 9-( )<8

三、看钟表,填写时间。(8分)

( : ) ( : ) ( : ) ( : )

四、我会比。(共8分)

1、在最短的后面画“√”, 2、在最高的下面画“√”, 在最长的后面画“○”。 在最矮的下面画“△”。

3、画△,比□多2个。

__________________________________________

4、下面哪一行数与其他三行不一样?在后面的括号里画“√ ” 。

(1)11、12、13、14、15、16 ( ) (2)3 、4 、5 、6 、7 、8 ( ) (3)19、18、17、16、15、14 ( ) (4)5 、6 、7 、8、 9、 10 ( )

五、我会数,也会分。(共6分) 1、数一数。新-课 -标-第-一 -网

有(

)个

有( )个 有( )个 有( )个

比 ( )个 比多( )个。

六、我会列式计算。(共20分,每题2分) 1、

2、

?个

(个)

3、

4、 17粒

(粒)

4、

1、

(颗)

5、发展题

(1)数一数,填一填。

图中共有( )个正方体。

、 (本)

一年级数学期末试卷答案

一、我会算。(共18分。)

5+7= 12 3+6=9 6-6=0 6+9= 15 2+8=10 14-4= 10 9+9= 18 11-10=1 19-1=18 16-4=12 4+4+6=16 10-1-9= 0 8-3+6= 11 6+4-5=5

12-2+4=14 3+5+9=17 17-4+3=16 9+9-7=11

二、我会填(共40分,每空1分。)

1、(1、2)2、(17 、1、7、16、18)3、(0)4、(13)

5、在6、11、20、18、0、13这些数中。

(1)从右往左数,第5个是( 11 );从( 右 )数起,0排在第(2 )个。从( 左 )数起,0排在第(5 )个。

(2)请圈出从右数起的第4个数。20

(3)把这些数按从大到小的顺序排一排:

(20 )﹥( 18 )﹥( 13)﹥( 11 )﹥( 6 )﹥( 0)

6、(7、8、9) 7、(13) 8、(16) 9、(12)[10、11、12、略]

三、看钟表,填写时间。(8分)

7:00 5:30 7:00 12:30

四、我会比。(共8分)略

五、我会数,也会分。(共6分)

1、数一数。

4 )个

有(

3 )个

2 )个

有( 5 )个

比少 ( 2)个

比多(2)个

六、5、发展题图中共有( 9 )个正方体。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com