haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

新课标一年级下册数学单元练习

发布时间:2013-11-30 12:32:13  

一年级下册数学单元练习

一、填空。(26分,每空1分)

(1)、比一比。

多( )个,

比 少( )个。

比 比 多 少 比 比 多 少

(2里填上“﹥、﹤、=”。

(3)、在( )里填上合适的数。

( )-40=8 3+( )=53 85-( )=35 46+( )=49

( )+40=70 ( )-( )=60 ( )+( )=50

(4)、请想一想,填一填。

9比59小 。 78比70大 。

58比9大 。 9比80小 。

一个足球40元,一个排球30元,一个足球比一个排球贵( )元。

二、考考你的眼力(对的打“√”,错的打“╳”)。(4分)

(1)45-8=47( )(2)35+7=32( )

(3)60-7=53( )(4)81+5=96( )三、请计算。(6分)

7 =

四、看谁的口算最好!(28分)

59-9= 16+70= 67-8= 70-7= 53-8= 3+48= 81-6= 7+73= 50+40= 99-9= 46+6= 91-50= 65+7= 20+49= 45-30= 43+9= 52-8= 69-8= 50+50= 100-50= 23+4+9= 81-7-30= 54+20+3= 93-70+60= 17+6+8= 43-8-30= 60+38-90= 50+27-8=

五、看图列式。(6分)

34.00元 (1

)、

(2)、

?条 8.00元

20条 ?元

= =

六、用数学。(共30分,每式4分)

树上一共有93个松塔

我们已经采了70 (1)、

=

(2

)、

65岁。 7奶奶比小明大几岁?

= ( )

新|课| 标| 第| 一 |网

(3)、 一班和二班一共种了26我们一班种了9棵树。

二班种了几棵?

=

(4)、实验小学举行运动会。

= )

(5)、小红家养的家

①、鸭比鸡多多少只?

= ( ②、鸡比鹅少多少只?

= (

③、你还能提出什么问题?会解答吗?

= (

畜。

) ) 2分)

( )

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com