haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版小学三年级上册数学第六单元测试题WORD

发布时间:2013-12-01 14:41:09  

第六单元测试题

一、我会填(20分)

1.35×4表示( )个( )连加,也表示( )的( )倍是多少。

2.6乘7个于是( )个十,是( )。

3.一个数加上0得( ),一个数减去0得( ),一个数乘0得( )。

4.25的4倍是( ),24的5倍是( )。

5.4个12的和与4的( )倍相等。

6.写出两道整十数乘一位数,积是720的算式:( )、( )。

7.98+99+100+101+102=( )×5=( )。

8.在2、3、199、446、669五个数中,选出4个数分别填在下面的括号里,使算

式成立:( )×( )=( )×( )。

9.在○里填上“>”、“<”或“=”。

74×3○200 24×5○120 6×0×4○4 240 ×4○120 ×8

10.203×7 ×6积的个位是( )。

二、相信自己的判断(对的打“√”,错的打“×”)(5分)

1.求85与9相乘的积,只能列式为85×9。 ( )

2.两个因数相乘,积一定比每个因数都大。 ( )

3.一个数的3倍是12,这个数是36。 ( )

4.一个数乘7,其积可能是三位数,也可能是四位数。 ( )

5.998千克接近1吨。 ( )

三、我会选(把正确答案的序号填在括号里)(5分)

1.9乘一个三位数,积是( )。

①三位数 ②四位数 ③三位数或四位数

2.2600×5积的末尾有( )个0。

①1 ②2 ③3

3.2□×4的积是两位数,□里最大填( )。

①3 ②4 ③5

4.□42×3的积是四位数,□里最小填( )。

①5 ②4 ③3

5.小雨住在离学校300米的地方,小雪住在离学校400米的地方,她们两家住地

相距( )。

①700米 ②1.00米 ③无法确定

四、我会写(写出整百数乘一位数,积是2400的算式,你能写几道?)(4分) ____________ _____________ ______________ _____________

五、轻松口算,我能行(12分)

260-0= 72÷8= 302×4= 131×0=

450-70= 102×4= 700 ×4= 93+40=

398×5= 21×5≈ 102×4≈ 510×9≈

六、我会算(18分)

327×4= 418×5= 2700×3=

1020×7= 3006×8= 815×4=

七、列式计算(6分)

1.比204的9倍多164的数是多少?

2.281减去273的差乘309,积是多少?

八、我能在解决问题中获得快乐(5×4+10=30分)

1.六年级有37个同学为新生做小红花,每人已做了4朵,如果再做68朵,就可

以送每位新生1朵。今年共招新生多少人?

2.为美化校园环境,学校栽了39棵桂花树,29棵松柏,栽的樟树的棵数是桂花树

和松柏总数的3倍,栽了多少棵樟树?

3.在一个正方形场地四周插彩旗,四个角都插一面,每条边插了18面,这个场地

共插了多少面彩旗?

4.学校举办优秀作文展,小雪把自己的三篇作文打印出来,准备参展,每篇作文

的字数如右表。

5.

① 买4双袜子,需要多少钱?

② 用100元钱买两双鞋应找回多少钱?

③ 姑妈给小亮买两套衣服,应付多少钱?

④你还能提出什么问题?

开放题(20分)

1.小芳去文具市场买钢笔,每支钢笔零售价为5元,但市场规定,5支或5支以上可以批发,批发价为每支4元。小芳要买3支钢笔,可以怎样买了(请写出你的购买方案和理由)

第六单元B卷

八、1.4×37+68=216(人) 2.(39+29)×3=204(棵) 3.(18-1)×4=68(面) 4.342+334+313=989(个)110×9=990(个) 990>989 能。 5.①

3(58+32)×2 = 180(元) 15×4=60(元) ②100-40×2=20(元) ○

开放题:1.方法不唯一方法一用零售价买3支,需要15元。 方法二:用批发价买5支,以后再以批发价卖2支,要4×5-4×2=12(元)

346346

?3?5 103817302.

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com