haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

新北师大版二年级数学上册《一共有多少天》

发布时间:2013-12-04 11:29:31  

1个星期 有7天

个两星期 有14天

3个星期 呢?

有几个星期 1 2 3 4 5 6 7 8 9

有几天 7

14 21 28 35 42 49 56 63

你会编7的乘法口诀吗?

1×7=7 2×7=14
3×7=21 4×7=28 5×7=35 6×7=42 7×7=49 7×8=56 7×9=63

一七得七 二七十四 三七二十一 四七二十八 五七三十五 六七四十二 七七四十九 七八五十六 七九六十三

让花儿开得更鲜艳!

14 21 3

2

35
5 7

42

6

×7 1 7 49 4
28

小红每个星期做7个五角星, 4个星期做多少个五角星?

7 ×

4 = 28 (个)

7 × 4 28 个

7 × 9 63 个

7 8

8 56 7 56

7 7

7 49 7 49

6 7

7 42 6 42

63 10 42

32 7 21

56 13 18

14 35 36

8只七星瓢虫 一共有几个小黑点?

7 ×

8 = 56 (个)

一天看7页,一个星期 看多少页?

7 ×

7 = 49 (页)

的价钱是礼物的4倍,
是7元,光碟的价钱是 多少元? 7 × 4 = 28 (元)

一副七巧板有7块,9副 有多少块? 7 × 9 = 63 (块)

钢琴的琴键 一组有7个

5组琴键有 多少个?

7 ×

5 = 35 (个)

一捆萝卜有7根

六捆萝卜有多少根?

7 ×

6 = 42 (根)

7元
8本书需要多少钱? 7 ×

8 = 56 (元)

每斤3元

每斤2元

每斤7元

买7斤葡萄多少钱?
3 × 7 = 21 (元)

总结
通过本节课的学习,掌握7的乘法口诀,请 同学们课后多看书本,做课后习题。


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com