haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

三年级数学下册期末试卷及答案(人教版) 2

发布时间:2013-12-04 15:31:16  

三年级数学下册期末试卷(人教版)9

这学期你一定过得充实而愉快吧!通过你系统的整理和复习,想必你成

竹在胸了,快拿起笔检验自己这学期的收获吧!相信自己是最棒的! 知识乐园

6.六一儿童节的前一天是5月30日。( ) 三.脑筋转转转,答案全发现。(只填序号)(8分) 1.同在大月份的节日是( )

A. 元旦 教师节 B、国庆节 儿童节 C、劳动节 建军节 2. 边长是1000米的正方形,面积是( )

一.(我会填),填空不困难,全对不简单。(共16分) 1.早晨起床,背向太阳,前面是( )左面是( )。

2.成语“四面八方”中的“四面”是指( ),“八方”是指( )

3. 0除以( )的数都得0。珠穆朗玛峰高八千八百四十点八四米写作( )。 4.小明的妈妈比小明大24岁,可她两个过的生日一样多,请你猜猜妈妈的生

日是( )月( )日。

5.一个数除以6,商是103,余数最大是( ),这时这个数是( )。 6.在括号里填上合适的单位。

小红今年9( ),体重31( ),身高1.32( ),她妈妈的身高是160( ),

她家的住房面积是143( )。我国陆地领土面积是960万( )。 7.面积是1平方厘米的正方形,边长是1( )。

8、小华晚上9:30睡觉,早上7:00起床,他一共睡了( )小时( )分。 9、

二.我是小法官,对错我来判。(12分)

1.三位数除以一位数 ,商可能是两位数。( )

2.今天上午10点阳光灿烂,再过12小时还可能出太阳。( )

3.1平方米比1 米大。( ) 4.“吃饭2个小时”这句话表示的是时刻。( )

5.一个长方形和一个正方形周长相等,它们的面积也一定相等。( )

三年级数学 第1页(共4页) A。1公顷 B、4000平方米 C、1平方千米 3. 一条鯨每秒游21米,一只袋鼠3秒跳了54米,( )速度快。 A.鯨 B、袋鼠 C、一样快

4.用8个1平方分米的正方形拼成的图形,它的面积是( )周长是( ) A.8平方分米 18分米 B、8平方分米 64分米 C、18平方分米 8分米计算园地 仔细认真是获胜的法宝,你要努力做到哦!

一、 直接写得数(5分)

400÷2= 5000÷5= 75×10= 60×30= 11.4+6.8= 70-63.4= 0×360= 0÷84= 3.6+2.1= 200÷4= 二.估算(5分)

79×32 367÷6 33×22 25×29 78÷4 56×40 470÷8 360÷5 410÷7 24×39

三.竖式计算(除法要验算)(10分)

28×34= 832÷4= (验算) 65×83= 566÷5= (验算)

四.脱式计算(8分)

399÷7 + 285 (708-313)÷5 58×(60÷4) 100 – 63×12 三年级数学 第2页(共4页)

实践应用: 善分析是避免这类题目出错的法宝哦!(36分。每题6分)

一.填空。

走进动物园大门,正北面是狮子山和熊猫馆,狮子山的东侧是飞禽馆,西侧是猴园,大象馆和鱼馆的场地分别在动物园的东北角和西北角。

根据小强的描述,请你把这些动物场馆所在的位置,在动物园的导游图上用序号表示出来。

①狮山 ②熊猫馆 ③ 飞禽馆 ④ 猴园 ⑤ 大象馆 ⑥ 鱼馆

动物园导游图

二、下表是几位同学投垒球的成绩:

五名学生投垒球成绩统计图

三年级数学 第3页(共4页)

小 小 小 小 小 芳 丽 玉 红 梅 (1)完成统计图,求出平均每个同学投垒球的成绩。

(2)根据统计图中的信息,提出一个数学问题,并解答出来。

三. 三一班共有94名学生,每两人用一张课桌,一共需要用多少张课桌? 把这

些课桌每4张摆一行。能摆多少行?还剩几张?

四.一洒水车,每分钟行驶200米,洒水的宽度是10米,洒水车行驶6分钟,能给

多大的地面洒上水?

五.一只企鹅每天需要喂11千克的食物。动物园里有29只企鹅,饲养员每天准备330千克食物够吗?

六.游泳池的游道长25米。小红游了3个来回。她游了多少米?

三年级数学 第4页(共4页)

三年级数学下册期末试卷(人教版)(参考答案)

知识乐园

一.(我会填),填空不困难,全对不简单

1、西、南

2、“四面”指:南面、北面、东面、西面。“八方”指:南方、北方、东方、西方; 东南、西南、东北、西北。

3、任何不是0的数,8840.84米。

4、2月29日。

5、5 623

6、岁、千克、米、厘米、平方米、平方千米。

7、厘米。

8、9小时30分

9、

二、我是小法官,对错我来判。

1、√ 2、× 3、× 4、× 5、× 6、×。

三.脑筋转转转,答案全发现。(只填序号)

1、C 2、 C 3 、 B 4、 A。

计算园地

答案(略)

实践应用: 一、二 答案(略) 三、94÷2=47(张) 47÷4=11(行)﹍﹍3(张) 四、200×10=2000(平方米) 2000×6=12000(平方米) 五、11×29=319(千克)或11×29≈300(千克),够。 六、25×2=500(米) 500×3=1500(米)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com