haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

第5单元复习1

发布时间:2013-12-05 15:28:57  

1、口算。

90÷30= 3 200÷50= 4 120÷40= 3

360÷30= 12 270÷90= 3 840÷40= 21

估算:

722÷90≈ 8 548÷60≈ 9

350÷68≈ 5 80÷19≈ 4

3、如○是□的20倍,下面

哪些是对的。 ○×20=□ □×20=○ ○÷20=□ □÷20=○ ○÷□=20 □÷○=20

判断

1、270里面有90个30。( ) 2、408÷68的商是一位数。( ) 3、甲数除以乙数 商15;如果甲数 和乙数都扩大3倍,商就是45.( ) 4、每个蓝球30元,用100元钱最 多可以买3个篮球。 ( ) 5、 1520÷50=30……2 ( )

? 填空 ? 1、被除数除以10,除数 ( ),商才能不变。 ? 2、根据42÷7=6可以知道 84÷14=( ) ? 3、60×□<492,□里最大 能填( )。
?

? 4、□46÷73,如果商是两 位数,□里最小填( )。 ? 5、四舍法试商,商容易偏 ( ),五入法试商,商 容易偏( )。

? 6、一个数除以5,商是30,余 数最大是( )这时被除数是 ( )。 ? 7、一个除法算式,余数是28, 除数最小是( )。 ? 8、三位数除以两位数,商最大 是( )位数,最小是( ) 位数。

? 9、两数相除商是35,被除 数扩大2倍,除数不变,商是 ( ) ? 10、两数相除商是20,被除 数不变,除数扩大5倍,商是 ( )。

? 11、两数相除商是100,被 除数除以10,除数乘以5, 商是( ) ? 12、两数相除商是6,余数 是10,被除数最小是( )

29元/每件 49元/两件

我有185元,最多可以买多少件, 还剩多少钱?

? 1、小东看一本故事书,12 天看了84页,照这样计算, 小东23天一共能看多少页? ? 2、一条路长670米,已经修 了8天,还剩350米,平均每 天修多少米?

? 3)计划生产400台电脑,每

月生产70台,最少几个月可 以完成任务? ? 4)每节车厢限乘60人,有 500名旅客,需要多少节车 厢?

?

几个小朋友分糖果,如 果每人30块,则多39块;如 果每人分35块,则少26块。 想一想,一共多少个小朋友? 一共多少块糖果?

? 小华在计算除法时,把除数 72看成27,结果得到商26还 余18.那么正确结果是多少?


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com