haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

六数学复习13

发布时间:2013-09-20 16:01:47  

小 学 数 学 试 卷

一、我会填(每空1分,共30分) 1、( ) ÷5=0.4==( ):( )=( )%=( )折。

2、 a×

34=12

11×b=1515

×c=1,把a、b、c从小到大排列是( )。 3、40米的( )是10米。 比32的3

4多6的数是( )。

4、一个数与它的倒数的积加上b得9

2,b是( )。

5、80分=( )小时 5

4

千米=( )米

6、甲数是乙数的5

4

,甲数比乙数多( -),乙数比甲数少( )%。

7、用500粒种子做发芽实验,有16粒没有发芽,这些种子的发芽率是( )。

8、把一根14米长的绳子对折以后再对折,每段是它的( - ),每段长( )米。 9、

5

7千克黄豆可以榨油528

千克,1千克黄豆可以榨油( )千克,榨油1千克需要( )千克黄豆。

10、一本书共120页,王华第一天读了全书的

25,第二天读了余下的1

3

,第三天应从第( )页读起。

11、一只桶可以装10碗水或12杯水,若将5碗水和3杯水倒入空桶,水面高度

占桶高度的(

)。

12. 用圆规画一个直径18厘米的圆,圆的两脚尖应张开的距离是( )厘米,该

圆面积是( )平方厘米。 13、

3

4

:0.25的比值是( ),化成最简单的整数比是( )。

14、有2分和5分的硬币共18枚,一共6角钱,2分硬币有( )枚。

15、汪叔叔把2500元钱存入银行,整存整取两年,年利率是2.43%。到期时他可以取回( )元。

16、淘气鬼乐乐编制了一个计算程序:当输入任意一个数时,显示屏上的结果等于输入的数的

1

4

。若显示屏上的结果是4,输入的数是( )。

二、开动脑筋,睁大眼睛,做出你的选择。(每空1分 共11分)

1、给4:3的前项加上8,后项( ),比值不变。 A、加上6 B、加上7 C、加上3.5

2、在100克盐水中,盐占水的25%,那么这100克盐水中有( )克盐。 A、20 B、30 C、40

3.在周长相等的三角形、正方形、圆中,( )的面积最大。 A、 三角形 B、 正方形 C、 圆

4、小丽、小霞、小红三位同学在同一个班里上课,他们的座位位置如下,不在同一行的是( )。

A、小丽(4,5) B、小霞(5,5) C、小红(4,6)

5、两跟同样长的绳子,第一根剪下它的

12,第二根剪下1

2

米,剩下的相比较( )。 A、同样长 B、第一根剩下的长 C、第二根剩下的长 D、无法比较

6、某商品原价20元,打折后售价18元,则所打折扣为( )。 A、二折 B、八折 C、九折 D、一折

7、圆的半径扩大了4倍,面积扩大了( )倍。 A、 4 B、 8 C、 16 8、一种电视机提价25%,又降价25%,现在的价钱和原来的价钱相比,价钱( )。 A、降低了 B、提高了 C、没变 D、不能确定

9、甲乙两个书架各有150本书,现从甲书架上取出30本放入乙书架上,则乙书架比甲书架多( )。 A 、

12 B、18 C、1

19 D、4

10、把一根木料锯成7段,每锯一段的时间都相等,锯一段所用的时间与全部锯完所用的时间比是( )。

A、1︰6 B、1︰7 C、6︰1 D、3︰5 11、两个数相除商是9.6余数是4,把被除数扩大100倍除数扩大100倍,商是( ),余数是( )。

A、9.6 0.4 B、960 40 C、9.6 400 D、960 0.4

三、这部分是计算题,你可要细心哟!(30分)

1、 直接写出得数。(每题1分 共10分)

85÷25= 59÷13= 713×13= 712×3

14

= 6.4÷0.8= 0×

1

7= 335-0.6= 9-6.25= 8

+3= 1-40%=

2、计算下面各题,能简算的要简算。(每题3分 共12分)

13÷5+21111

3×5 48×(3+4-2

13÷(23-25)×35 〔12-(34-35)〕÷710

3、求未知数x。(每题2分 共4分)

(1)11x?8?0.5=16 (2)

334÷x=45

4、只列式不计算。可要看清题目要求呀!(每题2分 共4分)

①一个数的75%是12,它的60%是多少? ②

34的89与2

7

的和是多少?

四、巧用工具,做精美图形。(10分)

(1)在下面的方格图中画一个半圆,圆心的位置是(3,4),圆的半径是3厘米(每个方格边长是1厘米)。(3分)

7

6

5

4 3 2

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8

(2)请你作出所画图形的对称轴。(2分)

(3)请你求出所画图形的面积。 (5分)

五、感恩活动中,你做了什么?和下面的小同学比一比吧!(6分)

仇庄小学开展感恩教育活动,各年级做好事件数如下图。

四年级15%

⑴你能得到哪些信息?(3分)

五年级25%

⑵如果全校共做好事120件,你能提出并解决哪些问题并且解答?(最少2个)(3

分)

六、画一画,比一比。(3分) 要求:,拿起手中的工具,把你学过的几何图形,组合成一幅美丽的图案。(最少用3个图形) 七、你先要看清题目,弄清数量关系后再动笔。(每题6分 共30分) 1.某电视机厂,去年生产电视机42万台,比前年少生产16%,这个电视机厂前年生产电视机多少万台? 2.六年级一分稿件,小李单独打要35% 15天完成,小王单独打要12天完成。如果两人合作,几天可以完成这份稿件的3

5

1

3、一辆汽车从甲地开往乙地,行了全程的后,离中点还有24千米,这辆汽车行

3

了多少千米?

4、姐姐和弟弟为“希望工程捐款”,姐姐比弟弟多捐60元,姐姐与弟弟捐款钱数的比是3:2,弟弟捐款多少元?

6、用一根长6.28米的绳子绕在一棵大树上,正好绕了两圈,如果把这棵大树在绕绳子的地方锯开,横截面的面积是多少平方米?

答案部分

1、2 40% 4 2、b﹤c﹤a 3、=

31 = 42

174

30 4、 5、 3、⑴ 9 ⑵ 5 421250

6、14 20% 7、96.8% 8、11

4 3.5 9、4

4

10、73 11、 3

4

12、9 254.34 13、3 3:1

14、10 15、2621.5 16、16

二、1、A 2、A 3、C 4、C 5、D 6、C 7、C 8、A 9A 10、A 11、C 三、

1、4 53 7 1

8

8

0 0 2.75 35

8

0.6

2、1211113÷5+3×5 48×(3+4-2)

=13×15+23×15 =48×13+48×14-48×12

=(121

3+3)×5 =16+12-24

=1

5

=4

13÷(23-25)×313375 【2-(4-5)】÷10 =13÷4313715×5 = 【2-20】÷10

3

4、⑴15÷(30%-20%)=150

(2)2X-36×

12=9 X=131

2

、四、略 五、略 六、略 七、

1、42÷(1-16%)=50(万台)

2、35÷(115+1

12

)=4(天)

3、24÷(12-13)×1

3

=48(千米)

4、60÷(3-2)×2=120(元) 5、6.28÷2÷3.14÷2=0.5(米) 3.14×0.52=0.785(平方米)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com