haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

2009年小学六年级数学毕业模拟试卷01

发布时间:2013-12-09 14:33:09  

2009年小学六年级数学毕业模拟试卷01(2009-06-01 05:19:54)

一、填空题(每题2分,共20分)

1.五亿四千零九万零六百。写作( ), 省略亿后面的尾数约是( )亿。

2.25千克=( )吨 0.25小时=( )分

3.( ):15 =( )% = 0.4

4.8和12的最大公约数是( ),最小公倍数是( )。

5.学校从三、四年级中选出48人成立了腰鼓队,三、四年级参加人数的比是5∶3,三年级参加腰鼓队( )人。

6.口袋里有6个红球和4个黄球,它们除颜色外完全相同。现在从中摸出1个球,是红色球的可能性是( )。

7.4/7的分子加上28,要使分数的大小不变,分母应加上( )。

8.圆柱体的底面积为3.14平方厘米,高为4厘米。圆柱体的体积是( )立方厘米。

9.某商场举行优惠活动,一套衣服打八折后是160元,这么套衣服原价是( )元。

10.学校组织了体育、美术和舞蹈三个兴趣小组,笑笑、淘气和小明每人只参加了一个小组,但不同。笑笑不喜欢跳舞,淘气得了跳远第一名,小明参加了( )兴趣小组。

二、选择题(每题1分共10分)

1.把一个圆柱体削成最大的圆锥,削去部分的体积是圆锥的( )。

A 3倍 B 2倍 C 1/3 D 2/3

2.对于数据3、3、2、3、6、3、10、3、6、3、2,以下正确的结论是( )。

A、这组数据的众数是3 B、这组数据的众数与中位数不同

C、这组数据的中位数与平均数相同 D、这组数据的众数与平均数相同

3.下列各项中,两种量成反比例关系的是( )。

A、正方形的周长和边长 B、路程一定,时间和速度

C、4x=5y D、圆的半径和它的面积

4.弟弟身高126厘米,比哥哥矮1/6,哥哥身高是( )厘米:

A、147 B、108 C、105 D、151.2

5. 存入银行60000元,定期一年,年利率是2.52%,一年后从银行共取回( )元。

A、60000 B、1512 C、61512 D、61209.6

6.某学校为每个学生编制借书卡号码,号码未尾数字“1”表示男生,“2”表示女生,“0803281表示 2008年入学,三班的28号同学,男生。”那么,2009年入学,二班的42号女生的借书上的号码应该是( )。

A、0902421 B、0902422 C、0901421 D、0901422

7.椰树牌天然椰汁罐侧面上的广告纸展开后是一个长15.7厘米,宽12.6厘米的长方形,每罐椰汁约有( )毫升。(罐头铁皮厚度不计,得数保留整数)

A、2.5 B、25 C、250 D、2500

8.用一个放大倍数为10倍的放大镜看一个20°的角,看到的是( )角。

A、20° B、200° C、2000° D、30°

9.如右图,阴影部分的面积是( )平方分米。

A、3.14 B、6.28 C、12.56 D、25.12

10.如果75千米的实际距离在图上应画2.5厘米,数值比例尺是( )。

A、1:30 B、1:30000 C、1:3000000 D、300000:1

三、计算

1.直接写出得数。(每题1分,共8分)

5/6×8/15= 0.32×0.5 = 1.2÷6/7= 2/5×3/4÷2/5×3/4=

50×30% = 8/7- 3/4-1/4= 0.18÷0.12= (3/8+3/4)×8 =

2.怎样简便就怎样计算。(每题3分,共12分)

7.2 × 99 + 7.2 (5/7+ 2/27)×7 + 13/27 0.125×2.5×3.2 3/4÷[(3/5- 1/4)×3/7]

3.解方程(每题2分,共6分)

X - 85%x = 1.5 8.5-4x = 0. 5 4 x - 1.6 x = 24

四、动手动脑,实践操作。(共10分)

1.先观察再填空。(每空1分,计2分)

1+3=4=22 1+3+5=9=32 1+3+5+7=16=42 ????? 1+3+5+7+??+2009=( )=( )

2.请在图中画出有场所的位置。比例尺1:40000(每题1分,计4分) ①实验小学在浪花酒店北面800米处。

②酒店在浪花酒店东面700米处。

③幸福村在浪花酒店南偏西300方向400米处。

④要浪花酒店南面1000米处有一条联合公路,它与泉港路平行。

3.有一个三角形的三个顶点分别在A(2,8)、B(2,5)、C(4,5)。(每题1分,计4分)

①先画这个三角形。

②绕C点把这个三角形按顺时针旋转900.

③把旋转后的三角形先向右平移三格,再向下平移两格。

④把旋转后的三角形按照3︰1放大。

五、应用题(每题5分共25分)

1.一列货车和一列客车同时从相距504千米的两地相对开出,4.5小时相遇。客车每小时行64千米,货车每小时行多少千米?

2.某厂赶产一批帐篷,第一天生产了总帐篷数的1/5,第二天生产了总帐篷数的35%,两天共生产帐篷440顶。这批帐篷一共有多少顶?

3.一个圆锥形沙堆,底面积是3.6平方米,高1.2米。把这堆沙装在长2米、宽l.5米的沙坑里,可以装多高?

4.在一幅比例尺是1:2000000的地图上,量得甲乙两地的距离是6厘米。一辆汽车以每小时80千米的速度从甲地开往乙地,需要几小时?

5.爸爸打算给亮亮的小书房铺上方砖,用边长2分米的方砖需要90块,如果改用边长3分米的方砖,需要方砖多少块?

六、统计图分析(9分)

1)根据统计表选择合适的统计图绘制我校1—5月的水电费情况。(4分)

2)学校1—5月平均每月水电费多少元?并预计6月份我校水电费会是多少元? (4分)

3)看了我校1—5月水电费的统计图,你有什么好

的建议给校友。 (1分)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com