haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

2013年人教版小学六年级上册旌阳区卷(七)

发布时间:2013-12-12 15:37:08  

1、解答下面各题。

(1)配制一种农药,其中药与水的比为 1:150. ①要配制这种农药755千克,需要药和水各多 少千克?
②有药3千克,能配制这种农药多少千克? (2)一种收音机每台售价今年比去年降 1 低 4 ,今年每台售价36元,去年每台售价多 少元?

(3)两个车间共有150人,如果从一车间 调出50人,这时一车间人数是二车间 的 2 ,一车间原有多少人?
3

(4)从一张长5分米,宽2分米的长方形纸 片中剪成面积最大的圆,能剪几个?剩下 纸片的面积是多少平方分米? (5)甲乙两个车间原有人数的比是4:3, 甲车间调48人到乙车间后,甲乙两个车间 人数的比是2:3甲乙两个车间原有人数各有 多少人?

2、根据给出的不同条件列出算式,不计算。

题:图书馆有文艺书400本 多少本? (1)文艺书的本数是科技书的
(2)科技书的本数比文艺书多
11 20 4 5

,有科技书 ,列式:
,列式:

1 5

(3)科技书和文艺书的本数的比是5:8,列式:
(4)文艺书比科技书的 少84本,列式:

3、右图中S正方形=18平方厘米,求 圆的面积。

(1)①1+150=151份
1 755× 151 1 ②3÷ 151

=5千克

755-5=750千克
=453千克

1 (2)36÷(1- 4
2 2?3

)=48元

(3)150-50=100人 100× =40人

100-40=60人

(4)5÷2≈2个

3.14×(

2 2

)2 ×2=6.28平方分米

5×2-6.28=3.72平方分米

(5)甲车间总人数:
48÷(
3 2?3



3 4?3

)=280人

乙车间原来有:280×

=120人

甲车间原来有:280-120=160人

4 2、(1)400÷ 5

1 (2)400×(1+ ) 5
(3)400×(5÷8)

11 (4)(400+84)÷ 20

3、解:3.14×18=56.52㎡


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com