haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

607解决问题例3课件

发布时间:2013-12-13 09:36:39  

小猴摘桃
8×2= 16 5×8= 40 8×8= 64 8×3= 24

4×8= 32
8×6= 48

问题:1. 从图中你都知道了什么? 2. 要解决的问题是什么? 3. 要求“3个文具盒一共多少钱”,你 们会解决吗?(可以画一画,也可以 算一算,把你的想法表示出来。)


8元 8元 3个8元是24元 8元


8×3=24(元)

这幅图表示什么意思? 1. 你为什么用乘法计算? 2. 算式表示什么意思? 3. 这三条信息你们怎么没有用? 4. 要想解决“买3个文具盒,一共多少钱” 这个问题, 需要哪些信息?谁能再说说? 5. 解答正确吗?你是怎么知道的? 小结:求3个文具盒的总钱数,可以用1个文具盒的价钱 乘买的个数。

买7块橡皮,一共多少钱?
2
7 14 元

14
1. 还是这幅图,现在让我们求什么? 2. 要解决“买7块橡皮,一共多少钱”这个问题,需要哪些信息? 3. 谁能完整地说说这道题的意思? 4. 谁会列个算式解决一下? 5. 为什么用乘法计算? 小结:求7块橡皮的总钱数,可以用1块橡皮的价钱乘买的块数。 6. 还是这幅图,你还能提出其他用乘法解决的问题并解答吗?

我要考考你?

动物王国

一共采了多少个蘑菇?



)个(



5×7=35(个)

请你提出用乘法计算的问题

有3群天鹅,每群有6只。 一共有多少只天鹅? 3个6 3×6=18(只)

一共有多少只小鹿?
8×2=16(只)

一共有多少只猴子?

3×4=12(只)

这节课你有 什么收获?


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com