haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

p12例5和例6

发布时间:2013-12-16 15:37:04  

全日制聋校实验教材数学第七册 P12例5-6

用两位数乘

江夏聋校

潘琴

3×8 +6

4 ×9 +7
8 ×7 +8

例5

48 ×42= 2016 4 8 ×4 2 9 6 想:百位为什么写9? 1 9 2 2 0 1 6

第一颗人造地球卫星 绕地球一周需要114 分

一周需要114分, 你能算出 人造地球卫星绕地球1周、2、 10周各需要多少时间?
114 ×1 =114(分) 114 ×2
=228(分)

114 ×10
=1140(分)

绕地球21周需要多少 时间? 114×21
三位数 两位数

三位数乘两位数

114 × 21
(1)估算出结果 (2)说出估算的过程和方法 (3)独立计算

方法展示:
方法一: 方法二:

114×20=2280 114×1=114 2280+114=2394

114×21 = 114×7×3 =798×3 =2394
把21看作7×3利用旧 知识多位数乘一位

利用旧知识先算20 圈再算1圈

方法三:

1 1 × 2 1 1 2 2 8 2 3 9

4 1 4 4

还有第三种 方法呢

……114×1
……114×20

小试牛刀: 1 7 × 4 1 1 3 7 0 4 8 1 7

6 7 2 2

请你来当小老师
213×34=

134×32=

笔算下列各题(看 谁算的快)
135×45= 408×25= 47×210= 54×312=

你会算吗?

403×23 240×34


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com