haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版三年级数学上册期末试卷五

发布时间:2013-12-18 14:47:56  

人教版三年级上册数学期末试卷

一、 填空(每空1分,共20分)

1、104×3表示( )。

2、小明从一楼走到三楼用了8秒,照这样他从一楼走到五楼用( )秒。

3、一米长的绳子,截下它的1∕10,应截下( )分米,截下它的1∕2,应截下( )分米。 5、 6、 7、 8、 9、 一个正方形的边长增加2厘米,它的周长增加8厘米( ) 除数是3的除法,余数可能是1、2或3。 ( ) 120×5的积末尾只有一个0。 ( ) 如果A×B=0,那么A和B中至少有一个是0。 ( ) 7个1/7米是7米。 ( ) 10、小红和小颍比赛跳绳,小红2分钟跳了190下,小颍3分钟跳了240下,小颍

4、 因数、因数、积都是同一个数,这个数是( )或( )。 跳的快。 ( )

5、 一天中的上午,有7时、11时、10时30分、6时、9时、8时,按时间的先后 二、 ABC(选择正确答案的序号填在括号中)(每题1分,共9分。) 顺序,把这些时间排列起来( )。 1 )

6、 4700千克-700千克=( )吨 A B不变 C 变小

1厘米-7毫米=( )毫米 4其中一个长方形的周长是(1吨-200千克=( )千克 950米+1050米=( )千米 B 12 C 5

7、(填“<”“>”或“=”) 2分( )200秒 3 ) 150分( )3时 80毫米( )8厘米 B 两个队都负了 C 两个队平了

8、分针走1小格,秒针正好走( ),是( )秒。分针走1 ),时4×0的结果相同的是( ) 针走1大格是( )。 A 125+0 B 125-0 C 0×125

9、下图(左)中有( )个平行四边形。 5、小明9:20到电影院时,电影已经开始了半小时,电影是( )开始的。 A 8:50 B 9:50 C 9:00 米 6、时针从第一个数字到第二个数字经过的时间是( ) 40米 A 60秒 B 60分 C 2小时 7、两个周长相等的长方形,( )拼成一个长方形。

10、上图(右)的周长是( )米。 A一定能 B一定不能 C不一定能

一、 判断正误(对的画“ √”, 错的画“×”。)(每题1分,共10分。) 8、最小三位数和最大三位数的和是( )

1、 把1厘米的绳子平均分成10段,每段长1毫米。 ( ) A 1 B 1099 C 899

2、 一个图形的四条边相等,这个图形一定是正方形。 ( ) 9、1千克铁和1千克棉花( )重。

3、 2与1的和、差、积、商中最大的是积,最小的是商。 ( ) A 铁 B棉花 C 一样

4、 7×7和7+7的意义相同。 ( ) 三、 计算: 学习要勤复习、多预习、多练习!考试做题要认真、仔细,遇到难题放到最后多读多思考! )

1.口算:(每题0.5分,共6分)

275+0= 700×4= 600×7= 3/8+5/8= 123×2= 465×0= 85÷5= 1-1/3=

972-200= 486+14= 576÷2= 8/9-2/9= 2.估算并计算:(每题4分,共12分)

495×3 503×6 712×4

3.竖式计算并验算:(每题4分,共12分)

784÷2 806-279 453+556

四、 连一连: 1、(3分)

8个红球 6个黄球2个红球 8个蓝球

2、(4 55÷6

2

五、 应用题:(每题4分,共24分) 1、

商店里有红气球206个,黄气球比红气球多95个,蓝气球比黄气球多89个。

商店里有蓝气球多少个?

2、 红星小学操场的长是70米,宽比长短5米。亮亮绕着操场跑了2圈,他跑了

多少米?

4条路,从动物园到植物园有3条路,从公园经过动物园

5、 修路队要修3000千米的路,第一天修了639千米,第二天修了865千米,两

天共修了多少千米?

6、 果园里有桃树106棵,梨树比桃树的4倍少8棵。两种树共多少棵?

学习要勤复习、多预习、多练习!考试做题要认真、仔细,遇到难题放到最后多读多思考!

学习要勤复习、多预习、多练习!考试做题要认真、仔细,遇到难题放到最后多读多思考!

一、 填空:(每空1分,共20分)

1、(104的3倍是多少) 或 (3个104的和是多少)

2、(16) 3、(1)、(5) 4、(0)、(1)

5、(6时、7时、8时、9时、10时30分、11时)

6、(4)、(3)、(800)、(2) 7、(<)、(<)、(=)

8、(1圈)、(60)、(5分钟)、(1小时)9、(4) 10、(120)

二、(每题1分,共10分。)

√ × × × √ × × √ × ×

三、(每题1分,共9分。)B B C C A B C B C

四、计算:1、口算(每题0.5分,共6分)

275+0= 275 700×4=2800 600×7=4200 3/8+5/8=1 123×2=246 465×0= 0 85÷5=37 1-1/3=2/3 972-200=772 486+14=500 576÷2=288 8/9-2/9=6/9

2、估算并计算:(每题4分,共12分)

495×3 503×6 712×4

≈1500 ≈3000 ≈2800

=1485 =3018 =2884

3、(每题4分,共12分)

784÷2=392 806-279=527 453+556=1009

验算392×2=784 527+279=806 1009-556=453

2

六、应用题:(每题4分,共24分) 1、206+95+89=390(个)答:商店里有蓝气球390个。 2、(70-5+70)×2×2=540(米)答:他跑了540米。 3、每份是这张长方形纸的1∕2。每份是这张长方形纸的1∕8。 4、4×3=12(种)答:从公园经过动物园到植物园有12种走法。 5、639+865=1504(千米)答:两天共修了1504千米。 a) 6、106×4-8=416(棵)答:两种树共416棵。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com