haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

1.《加减法估算》PPT课件

发布时间:2013-12-18 15:35:07  

20+30= 50 90-80= 10 100-30= 70 60+20= 80 30+40+20= 90 20+50-10= 60

49≈ 50 82≈

80

11≈ 10 68≈ 74≈ 70 45≈

70 50

65 66 67 68 69

70

71 72 73 74

更多全套课件免费下载: 绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com

二甲班:43人 二乙班:48人 算一算一年级大约一共 有几十人参加春游?

男生:52人

女生:39人
估算一下二年级参加春游 的男生比女生约多多少人?

一年级有100人参加春游, 第一次上游船有27人,第 二次上游船有41人,两次 大约上游船有( )人。一年 70 级大约还有( )人没上游船。 30

49+19≈ 7032-18≈
58-21≈ 40 73-12≈ 22+31+29≈ 80 59-18-31≈

10
60

10

43元

28元

24元

老师带的钱够吗?

学生精于计算,不习惯估算,算着估。

19元

52元

买这两枝笔大约要花多少钱?

2. 在初次教学估算时,可以设计一个或 几个不确定的量,使得学生无法进行 精算,从而体会估算的思想。
聪聪过生日想买下面两件生日礼物,

遥控汽车
3 .00元

蛋糕
58.00元

妈妈给他100元钱够吗?

我拔了32个萝卜, 一个篮子可装18个 萝卜,装这些萝卜我 要准备( )个篮子 2 呢?


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com