haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版数学二年级上册《100以内的加法和减法》复习

发布时间:2013-09-21 14:22:47  

一、口算
8+48= 56 12+60=72 86-50= 36

18+20= 38 80-43= 37 93-40+22= 75 53 97-27-40= 30 70

64+24= 88

36-23+50=63 13 56+24-7= 73 80

二、填空
1. 12厘米+25厘米=(37 )厘米

90厘米-15厘米=(75 )厘米
3米+58米=( 61 )米 78米 – 41米=( 37 )米

2.

25和42相差( 17 )

25比42少( 17 )
42比25多 ( 17 ) 25和42相加是( 67 ) 25与42的和是(67 )

70比86少( 16



58比27多( 31 )

一个数,它比46多29,这个数是( 75 ) 46+29= 最小的两位数是(10 ),它和最大 的两位数相差( 89 ) 99 - 10 爸爸今年37岁,玲玲比爸爸小26岁, 玲玲今年( 11 )岁;10年后,爸爸比玲 玲大( 26 )岁。 37 – 26=

如果※+50=82,那么※=(32 )。

※=82- 50

如果□-18=40,那么□=(58 )。 □=40+18 如果40-□=18,那么□=( 22 )。 □=40-18

如果□-18=40,那么20+□=( 78 )
□=40+18 □=58 20+□=20+58=78

买一个计算器要38元,一个地球仪 21元,买这两样东西一共要( 59 )元。 如果有80元,还剩( 21 )元。 80 – 59 =

在○里填上“>”“<”或“=”
21+29○40 > 50 43+28○70 > 71 53-23○63-25 < 30 38

80-35○45-26 > 45 19

笔算下列各题
43+29= 72
43 + 29 1 72

9+78= 87
9 + 78 1 87

60-45= 15

56-34= 22
5 6 -3 4 2 2


6 0 -4 5 1 5

24 49+31-56= 49 + 311 . 80 - 56 24

12 100-36-52=
100 -36 -6 5 4 2 12



52

25 ? 52-25= 27

36

10

? 36+10= 46

61

26



12

61-26-12 = 23 35

解决问题
1.妈妈去购物。

58元

36元

?元

5元

?元

买一个篮球和一枝毛笔,一共需要多少元?

36+5=

1.妈妈去购物。

58元

36元

?元

5元

?元

巧克力比篮球贵多少元?

58 – 36 =

1.妈妈去购物。

58元

36元

?元

5元

?元

玩具汽车比巧克力便宜19元,买玩具汽车 要多少钱?

58 – 19 =

1.妈妈去购物。

58元

36元

?元

5元

?元

书比篮球贵27元,买书要多少元?

36+ 27 =

1.妈妈去购物。

58元

36元

?元

5元

?元

自己提一个问题,并解答

学校有90本书
分给低年级25本,中 年级28本,其余的分 给高年级

高年级分得多少本图书?

90 – 25 - 28 25+28=53(本) 90 - 53

3.学校舞蹈队有42人,后来转走了 13人,又新加入22人,学校舞蹈队 现在有多少人?

42 – 13 + 22 =

4.明明有56张邮票,平平比明明少 20张,平平有多少张邮票?两人一 共有多少张邮票?

比明明 少 20 比 56 少 20 56 – 20 = 36 (张) 56 + 36

5.装点校园需要56盆花,够吗?
我搬了30 盆菊花

30 + 24=54(盆)

我搬了24 盆月季花

54 < 56
答:不够,还少2盆。

6.张老师带了100元钱,买象棋用 去48元,买围棋用去41元。张老师 大约还剩下多少钱?

48+41=89(元) 100 – 89 ≈ 10(元)
90
答:张老师大约还剩下10元钱。

6.张老师带了10

0元钱,买象棋用 去48元,买围棋用去41元。张老师 大约还剩下多少钱?

100 – 48 - 41 ≈
50 40

10(元)

答:张老师大约还剩下10元钱。


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com