haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

(青岛版)一年级数学上册期末测试题(五年制)

发布时间:2013-12-20 14:38:37  

(青岛版)小学一年级数学上册期末考试题

班级_______姓名_______分数_______

一、直接写得数。(24分)

5+2= 6-4= 3+7= 10-8=

14-4= 8+4= 16-7= 9+9=

6+7= 12-5= 5+8= 13-4=

15-9= 3+9= 17-8= 8+7=

10+3= 11-3= 13+4 = 14- 2=

7+5–8= 9–2+6= 10-4-6= 8+2+9=

二、填一填。(30分)

1.数一数,填一填。

( ) ( ) ( )

2.18里面有( )个十和( )个一。

3.个位上是2,十位上是1的数是( )。

4.和11相邻的两个数是( )和( )。

5. 在○里填上“>”、“<”或“=”

9○8 6+9○14 13-7○8

9+4○9-4 15-9○15- 6 5+6○6+5

一共有(

左边有( )只小动物,右边有( )只小动物。

)。 --1--

7.( )+6 = 9 16-( ) = 10 ( )+( )=13

8. 按规律填一填。

(1)

(2) ● ● ☆ ☆ ● ● ☆ ☆ ● ● ☆ ☆ ( ) ( )

9.比一比。

(1)哪棵树的影子长? (2)在最高的动物下面画“√”, 在它下面画“√”。 在最矮的动物下面画“○”。

四、选一选。右面的哪一幅照片是小明看到的?请在后面的括号里画“√”。(2分)

( )

( )

五、数一数,填一填。(8分)

--2--

六、看图列式计算。(12分 )

(1)

=

(2)

=

(3)

?个

(4)

七、解决问题。(21分)

1.每人要写12个大字,小红已经写了7个,还要写多少个?

=

--3--

2.沙滩上有8

3

=

3.小华吃了7

8个,他们两人一共吃了多少个? =

4.东东做纸飞机,第一天做了9架,第二天做了6架。

(1)两天一共做了多少架?

=

(2)送给幼儿园8架,还剩多少架?

=

5.

8元 5元 6元

(1

=

(2)小丽拿10

=

--4--

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com