haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版小学三年级上册数学期末测试卷及答案(最新)

发布时间:2013-12-21 10:50:21  

红太阳辅导学校内部资料

人教版三年级上册数学期末试卷

一、填空(每空1分,共20分)

1、104×3表示( )。

2、小明从一楼走到三楼用了8秒,照这样他从一楼走到五楼用( )秒。

3、一米长的绳子,截下它的1∕10,应截下( )分米,截下它的1∕2,应截下( )分米。

4、 因数、因数、积都是同一个数,这个数是( )或( )。

5、 一天中的上午,有7时、11时、10时30分、6时、9时、8时,按时间的先后顺序,把这些时间排列起来( )。

6、 4700千克-700千克=( )吨

1厘米-7毫米=( )毫米

1吨-200千克=( )千克

1大格是( )。

1、把一个长方形拉成一个平行四边形,周长( )

A变大 B不变 C 变小

2、把边长4分米的正方形剪成两个同样的长方形,其中一个长方形的周长是( )分米。

A 8 B 12 C 5

3、两个足球队进行比赛,结果( )

A 两个队都胜了 B 两个队都负了 C 两个队平了

4、与125×0的结果相同的是( )

A 125+0 B 125-0 C 0×125

5、小明9:20到电影院时,电影已经开始了半小时,电影是( )开始的。

A 8:50 B 9:50 C 9:00

6、时针从第一个数字到第二个数字经过的时间是( )A 60秒 B 60分 C 2小时 学习要勤复习、多预习、多练习!考试做题要认真、仔细,遇到难题放到最后多读多思考!

红太阳辅导学校内部资料

7、两个周长相等的长方形,( )拼成一个长方形。

A一定能 B一定不能 C不一定能

8、最小三位数和最大三位数的和是( )

A 1 B 1099 C 899

9、1千克铁和1千克棉花( )重。

A 铁 B棉花 C 一样

三、 计算:

1、口算:(每题0.5分,共6分)

275+0= 700×4= 600×7= 3/8+5/8=

123×2= 465×0= 85÷5= 1-1/3=

972-200= 486+14= 576÷2= 8/9-2/9=

2、估算并计算:(每题4分,共12分)

1

2

少个?

2、红星小学操场的长是70米,宽比长短5米。亮亮绕着操场跑了2圈,他跑了多少米?

3、把一张长方形纸对折后,每份是这张长方形纸的几分之几?把这张长方形纸再对折两次后,每份

是这张长方形纸的几分之几?

4、从公园到动物园有4条路,从动物园到植物园有3条路,从公园经过动物园到植物园有几种走法? 学习要勤复习、多预习、多练习!考试做题要认真、仔细,遇到难题放到最后多读多思考!

红太阳辅导学校内部资料

5、修路队要修3000千米的路,第一天修了639千米,第二天修了865千米,两天共修了多少千米?

6、果园里有桃树106棵,梨树比桃树的4倍少8棵。两种树共多少棵?

一、 填空:(每空1分,共20分)

1、(104的3倍是多少) 或 (3

2、(16) 3、(1)、(5) 4、(0)、)

5、(6时、7时、8时、9时、10时30

6、(4)、(3)、(800)、(2) 7、(<)、8、(1圈)、(60)、(5分钟)1、(4

二、(每题1分,共10分。)

三、(每题1分,共)四、计算:1分)

972--2/9=6/9

2、估算并计算:(每题4分,共

=1485 =3018 =2884

3、(每题4分,共12分)

784÷2=392 806-279=527 453+556=1009

验算392×2=784 527+279=806 1009-556=453

2

红太阳辅导学校内部资料

六、应用题:(每题4分,共24分)

1、206+95+89=390(个)答:商店里有蓝气球390个。

2、(70-5+70)×2×2=540(米)答:他跑了540米。

3、每份是这张长方形纸的1∕2。每份是这张长方形纸的1∕8。 4、4×3=12(种)答:从公园经过动物园到植物园有12种走法。 5、639+865=1504(千米)答:两天共修了1504千米。

a) 6、106×4-8=416(棵)答:两种树共416棵。

学习要勤复习、多预习、多练习!考试做题要认真、仔细,遇到难题放到最后多读多思考!

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com