haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

二年级数学上册 期末复习题

发布时间:2013-12-21 14:49:28  

二年级数学上册期末复习题

一、填空。

1、1米=( )厘米 45厘米-6厘米=( )厘米 37厘米+5厘米=( )厘米

23米-8米=( )米

2、6个3相加,写成乘法算式是( ),这个式子读作

( )。

3、在下面的( )里最大能填几?

( )×6<27 ( )<3×74×( )<15 35( )

4、在算式4×7=28中,4是( ),7是( ),28是( )。

5、先把下面的口诀补充完整,再根据口诀写出两道乘法算式。

八九( ) ( )二十四

6、1米=( )厘米 1米40厘米=( )厘米

7、3+3+3+6+3可以改写成乘法算式3×( ),也可以改写成6×( )。

8、 □×□=□×□=24 □×□=□×□=36

9、右图是由( )条线段组成的。

有( )个角,其中有( )个直角。

10、 在括号里填上“米”或“厘米”。

(1)、床长约2( ) (2)、铅笔长约16( )

(3)、跑道一圈长400( ) (4)、小明高1( )40( )

11、在○里填上“>”、“<”或“=”,在○里填上“+”、“-”、或“×”。 46+7○8×7 2×6○3×4 36—9○5×5 90厘米○8米

>7×1

5○8=40 7○8=15 6○8=48 8○5=3

12、小朋友,你一天看( )小时电视,那么一周看( )小时电视。

13、3个9的和是( );3和9的和是( ); 3的9倍是( )。

14、小芳和小伙伴们计划两天做100颗星,昨天做了58颗,今天他们大约要做( )颗。

15、一把三角板上有( )个角,其中( )个是直角。

16、算得积是18的口诀有( )和( )。

17、在○里填上“+”、“-”、“×”或“<”、“>”、“=”。

8○6=48 36○73-37 9×7○65

2○2=4 43○6×7 18○9=9

二、判断。

1、9个相加的和是13。 ( )2、小强身高大约是137厘米。 (

3、角都有一个顶点,两条边。 ( )4、计算48+29,得数大约是70。(5、1米和100厘米一样长。 ( )

三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里 )

1、5个3相加是多少?正确的列式是( )

A、5+5+5=15 B、5+3=8 C、5×3=15

2、用2、6、0三个数字组成的两位数有( )个。

A、2 B、4 C、6

) 2 )

3、小明有50元钱,买故事书花了28元,他大约还剩( )元。

A、22 B、30 C、20

4、5+5+5+4,不可以改写成算式( )。

A、5×4 B、5×3+4 C、4×5-1

5、4个好朋友见面互相拥抱一次,共要拥抱( )次。

A、3次 B、4次 C、6次

四、计算。

1、 口算。

3×3= 2×5= 2×8= 7×7-19 =

5×9= 6×7= 9×6= 8×5+6 =

6×8= 5×7= 8×8= 64+20-6=

2、列竖式计算。

47+29= 6+57= 40—18= 65—56=

90-47= 59+26= 63-28= 37+46-54= 81-32-27= 42-34+57=

3、( )里最大能填几?

( )×4<29 34>5×( ) 7×( )<30 81>9×( )

( )×8<55 60>( )×9 ( )×6<38 3×( )<27

4、列式计算。

3

(1)5个6相加,积是多少? (2)9的3倍是多少?

(3)一个因数是9,另一个因数是7,积是多少?

(4)比67多29的数是多少?

五、生活应用。

1、看图列式并计算。

加法算式:________________ 乘法算式:________________

加法算式:________________ 乘加法算式:________________

(3) 苹果: | 5个 |

雪梨: | | |

?个

列式计算:

4

2. 2元一枝 18元一个 27元一本 6元一副

(1)买一枝铅笔,一个放大镜和一本书,一共需要多少元?

(2)40元你可以同时买那三件商品,还剩下多少钱?

(3)你能提出一个用乘法解决的问题,并解答吗?

3、 根据表中的信息,制成统计图。

二年级(1)班同学喜欢的昆虫

蜻蜓 蝴蝶 蝉 瓢虫 蜜蜂

(1)二年级(1)班共有( )位同学。

(2)喜欢( )的人最多,喜欢( )的人比喜欢

5

( )的少( )人。

(3)请再提一个数学问题,并解答。

问题: ?

解答:

六、应用题

1、小明家上月电表读数是?27,本月读数是904,他家这个月用了多少度电?

2、梨树有148棵,苹果树比梨树少58棵,秸子树比苹果树多29棵,秸子树有多少棵?

3、车上原来有43人,下去了26人,又上来了18人,现在车上有多少人?

4、一本共有70页,小明每天看8页,要几天才能看完?

5、书包25元,文具盒16元,用50元买这两样东西还能找回多少钱?

6、一年级有147名学生,二年级有152名,三年级的人数比一、二年级的总和少25名,三年级有多少名学生?

7、下面是朝阳小学三个假日小队做好事件数的统计。请填写完整。

(1)第三小队做的好事比第一、二小队的总和少78件。

(2)第二小队再做多少件就和第一小队一样多?

(3)第一小队比第三小队少做多少件?

9、3盒蛋糕,每盒25块,每个小朋友发一块,还要再拿来5块才够,一共有多少个小朋友?

10、鸭子重3千克,猪的体重比鸭子的13倍还多8千克。猪的体重多少千克?

11、小明今年11岁,爸爸的年龄比他的3倍多5岁,爸爸今年多少岁?

12、合唱队有42个男生,女生比男生少8个,合唱队一共有多少人?

13、一盒智力玩具9元,幼儿园李老师要买35盒,她付了350元,应该找回多少元?

6

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com