haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

北师大版数学二年级上册期末试卷B

发布时间:2013-12-23 12:37:32  

北师大版数学二年级上册期末试卷

一、 知识根据地

□×□=□×□=24 □×□=□×□=36

□÷□=□÷□=5 □×□=□÷□=8

1时= 100分= 时分 75秒

二、是非审判庭

1、把21个苹果平均分给3个同学,每人分到6个,还剩3个。??? ( )

2、淘气早上上学时面向太阳走,下午回家时应该背向太阳走。????( )

3、面向南方,后面是北,左面是东,右面是西。??????????( )

4、箱子里装着5个黄球和5个红球,随便摸一个球,一定是红球。??( )

三、数学高速路

1、口算

3×3= 2×5= 2×8= 1×9= 4×4=

5×9= 6×7= 49÷7= 4×8= 36-6=

7×9= 6×8= 4×7= 56÷7= 3×7=

17+42= 59-18= 32÷4= 64÷8= 36÷9=

2、在○里填上“>”“<”或“=”

5×7○6×6 8×3+8○8×4 7○2×5

8+8○64 3×3○72÷9 100秒○1分钟 4×4○4+4 7×8○65

四、生活万花筒

1、做时间的主人

经过( )分

经过( )分 : : :

小小导游员 8% 北 我来当导游 20米

50米 45米

25米

1、小老鼠向走米,再向走米,到达科技城。

2、小狐狸向走米,再向走米,到达景山公园。

3、狐狸家在书店的面,科技城在景山公园的面。

4、家离书店比较近。

五、生活自助餐 (任选一题) 15%

每盒4元

②我用了20元,我花的钱是小白兔的几倍?

③27元能买几盒?还剩几元?

2、①买4个布娃娃需要多少钱?

②24元可以买几只风筝?

③如果你有30元想买些什么?还剩多少钱?

①我买2盒用了多少钱?

六、素质加油站

参加唱歌小组 人数的有4人 参加体育小组有16人

科技小组的人数是唱歌小组人数的2倍

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

唱歌小组:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

科技小组:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 体育活动:

① 参加科技小组有多少人? ②参加体育小组的人数是科技小组的几倍?

③你还能提出哪些数学问题?

七、我来露一手(附加题)

1、按照图形的变化规律,接着画下去

2、☆☆☆☆☆ 圈一圈,画一画,要算出图中☆的总数,怎样算比较它们简便?

☆☆☆☆☆

☆☆ ☆☆

☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆

北师大版二年级上册数学期中检测试卷

(总分:120)

一、口算。(10分)

4×6= 24÷4= 6×3= 5×7= 12÷2= 15÷3= 12÷4=

18÷3= 3×7= 2×9= 45÷9= 25÷5= 40÷5= 5×8=

20÷4= 6×2= 3×8= 35÷5= 4×3= 94= 0×22=

二、我会填。(30分)

1、5×8 读作:( ), 它即可以表示( )个( )相加,也可以表示( )个( )相乘。

2、20÷5=4.读作.( ), 它即可以表示( ),

也表示( )。其中.20叫做( )数,5叫做( )数,4叫做(

3、求几个相同加数和的简便运算叫做( )。

4、把4×3改写成两道不同的加法算式( )和( )

5、12=( )×( )=( )×( )=( )×( )=( )×( )

6、把下面的加法算式改成乘法算式。

5+5+5+5+5 5+5+5+5+4

7+7+7+7 3+3+3+3+3+3

7、找规律。

⑴、0.4.8.12.( ).( )

⑵、1.4.9.16.( ).( )

8、在右图的上面写1,正面写2,右面写3。

9、看图写算式。

( )×( )=( ) ( )×( )=( )

( )÷( )=( ) ( )÷( )=( )

)。

三、我会画(12分)

1、把算式用图形表示出来。(8分)

3×2 例:○○ ○○ ○○ 或 ○○○ ○○○

4×5 或

3×6 或

2、算一算、画一画。(4分

)

四、在○里填>,<或=。(16分)

30÷6 30÷5 9×5 5×9 4×5 10 6×1 6+1

1×6 6÷1 5×5 5+5 15 6+6+6 6×2 6+4

六、列式计算。(15分)

1、8的4倍是多少? 2、8是4的几倍? 3、8比4多多少?

4、8加上4的和,是3的几倍? 5、6个4相加,和是多少?

七、应用题.(34分)

1、停车场停了9辆小汽车,停大卡车的辆数是小汽车的3倍,停车场停了多少辆大卡车?(5分)

2、工厂里有2排机器,第1排有6台,第2排有5台,一共有多少台机器?(5分)

3、植树节小军的爸爸买树苗,5棵杨树苗25元,4棵松树苗24元。那种树苗的价钱贵一些?(6分)

4、一顶帐篷可以住4人,8顶帐篷可以住35人吗?(6分)

5、今年小强4岁,她姑姑24岁。今年姑姑的年龄是小强的几倍?明年姑姑的年龄是小强的几倍?(6分)

6、用20÷4=5 编一个数学故事。(6分)

一、填空。

1.在3×2=6这个算式中,乘数是( )和( ),( )是积。

算式读作:( )

表示( )个( )或( )个( )相加。

2.2个6相乘列式是( )

2和6相乘列式是( )。

一、口算。(0.5×20=10分)

6×7= 24÷8= 6×6= 25-5=

72÷8= 35÷5= 24÷6= 81÷9=

56÷8= 36+9= 8×5= 21÷4=

7×7= 49-7= 14÷2= 9×3=

7×9= 8×4= 48÷6= 36+48=

二、填一填。

1.1时=( )分 1时40分=( )分

80秒=( )分( )秒 1分8秒=( )秒

2.小华站在教学楼前,面向南,向左转,面向( )方。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com