haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版一年级数学上册期末练习卷之一

发布时间:2013-12-24 12:40:47  

一年级数学上册期末练习卷

班级______姓名______分数

______

一、 口算。(8分,10分钟完成。) 8-3= 3+1= 2+2= 7+3= 8-7= 8-4= 12-2= 9+6= 12-1= 17-2= 6+5= 16-4= 10+5= 18-8= 5+8= 9-0=

二、 填一填。(30分,第1、2题每空0.5分,其余每空1分)

9+5= 0+10= 8+8= 5+1= 9-1= 12-0= 6+10= 10+9= 4+2= 11+3= 7+5= 6+6= 5+3= 9+9= 3+8= 7+4=

6+4= 2+6= 12+1= 4+6= 8+3= 7+1= 8-1= 9+7= 8+10= 15-4= 6+7= 8+0= 7+3= 9+1= 5+7= 12+3=

7-7= 8+2= 4-2= 16-6= 6-2= 15-2= 6+9= 10+7= 7-1= 6+8= 12+6= 3+4= 18-8= 3-2= 4-1= 7-5=

10+1= 2+9= 6-2= 8+7= 10+4= 5+10= 7-3= 9-2= 9+4= 6+4= 8-5= 7+8= 10-4= 6+3= 4+8= 8+9=

1.按规律填数。

3.18和20中间的数是( )。 4.从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位。

5.一个数比9大,但又比

14小,这个数可能是(

6.

苹果比梨多(

)个,

桃比苹果少( )个,梨比桃多( )

个,三种水果一共( )个。

7.在 >”、“< ”或“=” 。

8.从6、7、9、15四个数中选出三个数,列出四道算式。

____________ ____________

_________ __ ______ _____

9.写出钟面上的时间。

三、画一画。(8分,每题2分)

1. 画

3个。

2.画

3.

把不一样的圈起来。

(1

2)

四、数一数。(

12分)

(1

) 一共有( )个图形。

(2) 排第( )。

(3) 排第( )。

(4) 把右边的5个圈起来。

2.

)个,

有(

)个,

有(

)个,

有( )个。

再有( )个就和

同样多。

五、

算一算。(12分)

1.9-6+12= 13+5-8= 20-10-4=

9-7+5= 4-4+8= 9+7-6=

2.( )-3=4

)+5=11 6+( )

=10 2+(

)=12 14-

( )=7 6+7=9+( )

六、用一用。(30分) 2.

10支 □○□=□(个) □○□=□(支)

现在有多少只鸭?

?个 □○□=□(只) □○□=□(个) 5.

16元 9元 7元

□○□=□(元)

□○□=□(元)

6.一共有16个萝卜。

还剩多少个?

□○□○□=□(个)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com