haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

口算乘法 (20)

发布时间:2013-12-29 12:52:17  

你每天送 多少份报纸? 多少封信?

我每天要送 300份报纸, 60封信.

哇!那30天该送 多少份报纸? 多少封信呀?

你还能提出哪些 关于整十、整百 的问题呢?

我的算法
3 0 0 × 30 =
先算3×3=9

我的算法

3 0 0 × 30 = 3 0 0可以 分成 ×1
先用 3×30=90

再用 100×90=9000
300×30=9000

80×10 24×10

60×20 700×20

50×40 90×90

40×80

12×200

32×20

1、小明每天吃早餐要用 2元钱,他每月向妈妈要 60元钱的早餐费,他是 一个诚实的孩子吗?谁能 用口算的方法评评。

2、一个家庭一天用水200千克 就够了,兰兰说她家一 个 月 要 用 6000千克,军军说 他 家一个 月要用600千克,明明 说他家一 个月要用6 0 0 0 0千克到底谁说的 对呢?(一个月按30天计算。)


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com