haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

秋季期末试卷三年级数学上册期末试卷(附答案) 2

发布时间:2013-12-30 10:50:20  

2013年秋季期末试卷

三 年 级 数 学 上 册

考试时间:90分钟,满分:100分

学校: 班级: 姓名:

一、 我会填。(共 10分,每空1分)

1、妈妈每天早上8时上班,中午12时下班,她上午工作了( )小时。

2、计量很短的时间,常用比分更小的单位是( )。

3、一个数除以4,余数最大可能是( )。

4、钟面上有( )个大格,( )个小格,走的最快的是( )针。

5、在计算有余数的除法时、余数一定要比除数( )。

6、小军看一本书,每天看20页,7天看完,这本书有( )页。 7、1千米=( )米、 1吨=( )千克、

二、我知道括号里最大能填几。(共12分、每空2分)。

( )×4<30 6×( )<37 ( )×6<55

( )×3<25 8×( )<65 ( )×5<26

三、在○里填上“>”、“<”或“=”号(共18分、每空2分)

2333

5○ 5 1 ○ 9 10 ○ 5 9

9分○90秒 4时○24分 1时○60分 1分米○10厘米 5吨○4000千克 0× 5 ○ 0+5

四、计算我能行(30分)

1、口算。直接写出得数(8分、每题1分)。

12÷6= 30×3 = 300×5= 80×2=

120×3= 27÷5= 38÷4= 600×3=

2、估算。(共8分、每题2分)。

197×5≈ 823×4≈

78×4≈ 99×5≈

3、用竖式计算( 带号☆的题要验算 )(共14分、其中带☆的题每题3分其余每题2分 )。

☆(1)746+219= ☆(2) 869-578=

(3)634×8= (4)708×3=

(5)29÷7= (6)59÷8=

五、解决问题我最棒。(共30分 )

1、儿童三轮车每辆的价钱是92元。幼儿园买来了4辆,大约要用多少钱? (4分)

2、300个同学乘4辆汽车去郊游。前三辆车各坐78个同学,第4辆车坐多少个同学?(5分)

3、副食店运来410千克鸡蛋,上午卖出152千克,下午卖出174千克,还剩多少千克?(5分)

4、一块巧克力,小东吃了,小红吃了 1

92,一共吃了几分之几?还剩几分9

之几?(5分)

5、四月份有30天,是几个星期?还多几天?(5分)

6一块长方形菜地,长6米,宽3米。四周围上篱笆,篱笆长是多少米?如果一面靠墙,(注意;一条长边靠墙)篱笆至少要多少米?(6分)

附答案:

一、 我会填。(共 10分,每空1分)。

1、 4小时

2、 秒

3、 3

4、 12、60、秒

5、 小

6、 140页

7、 1000米 、1000千克。

二、我知道括号里最大能填几。(共12分、每空2分)。

7 6 9

3 8 5

三、在○里填上“>”、“<”或“=”号(共18分、每空2分)

<、 =、 <

>、 >、 =、

=、 >、 =、

四、计算我能行(30分)

1、口算。直接写出得数(8分、每题1分)。

2、 90、 1500、 160

360、 5??2 9??2 1800

2、估算。(共8分、每题2分)。

1000、 3200

32、 500

3、用竖式计算( 带号☆的题要验算 )(共14分、其中带☆的题每题3分其余每题2分 )。

(1)965 (2)291 (3)5072

(4)2124 (5)4 ??1 (6)7??3

五、解决问题我最棒。(共30分 )

(4分)(1)(4分)p73页9题

92 ×4≈360(元)(4分)

(5分)(2)p82页11题

78×4=312(个) 400-312=88(个)

或400-78×4=88(个)(5分)

(5分)(3)p25页第2题

410-152-174=84(千克)

或152+174=326(千克)410-326=84(千克)

(5分)(4)p101第3题

1 2 3 12

9+9= - 1 2 6 12

9 或 1-( 9+9=)=-

9

(5分)(5 ) p56页第3题 30÷7=4(个)??2(天)

(6分)(6)p47页第3题

(6+3)×2=18(米) 18-6 =12(米)

或 6+3+3=12(米)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com