haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

2011学年小学数学二(上)期末命题试卷

发布时间:2014-01-01 16:58:42  

二年级数学期末考试卷(含答案) 班级: 姓名: 学号:

一、 选择题。(把正确答案的编号填在括号里)(每小题2分,共20分)

1. 下面图形中,( )是直角。

A.

D.

2.2个5相加,正确的列式是( )。

A. 2 + 5 B. 2×5 C. 5×5 D. 2 + 2

3.比41少19的数是( )。

A.38 B. 39 C. 21 D. 22

4.两个因数都是8,积是( )。

A.16 B. 24 C. 64 D. 72

5.得数比60大的算式是( )。

A.25+34 B. 88-29 C. 36+24 D. 85-35+11

6. 校园两边都栽了8棵松树,一共栽了( )棵松树。

A.8 B. 16 C. 24 D. 64

7. 小明有50元钱,买玩具车花了39元,他大约还剩( )元。

A.21 B.11 C. 10 D. 20

8. 一支粉笔的长度大约是( )。

A. 1厘米 B. 8厘米 C. 1米 D. 8米

9. 5×( )<41,括号里最大能填( )。

A. 6 B. 7 C. 8 D.9

10. 8的6倍和6个8相比,结果是( )。

A.8的6倍大 B. 6个8大 C.同样大 D.无法比较

二、 填空题。(13、15、16题每题2分,其余每空1分,共27分)

11. 3×7和7×3的积都是( ),计算时可以用同一句口诀( )。

12. 填上合适的长度单位。

一条黄瓜长20( ) 教室长约8( )

13. 下图中表示有( )个( );用加法算式表示:( );

用乘法算式表示:( )。

14. 7的8倍是( ) 5个8相加的和是( ) 56比24多( ) 比45多17的数是( )

15. 3+3+3+3+3+2=( )×( )+2=( )×( )-1 16. 看镜子写数。

( )

17. 在○里填上“>”、“<”或“=”。

1米○100厘米 2米30厘米○3米

59 - 8○50 36 + 7○43

18. 4只有( )条腿,4只鸡共有( )只脚。

19. 右图中共有( )条线段;共有( )个角,其中有( )

个是直角;这个图形( )(填:是或不是)

对称图形。

20. 长方形有( )条对称轴,正方形有( )条对称轴,圆有( )

条对称轴。

三、解答题。(共53分)

21. 直接写得数。(每小题1分,共12分)

8×2= 9×3= 7×9= 6×5=

6×7= 8×7= 6×5= 5×7=

3×6= 2×6= 9×3= 5×5=

8×3+4= 3×4+9= 8×5+7= 38-18+25=

22. 用竖式计算。(每小题3分,共9分)

(1)43+38 = (2)85-38 = (3)26+64-17 =

23. 画一画。(每小题2分,共4分)

(1)画比6厘米短2厘米的线段。 (2)画一个比直角大的角,

并标上角各部分的名称。

24. 相信你是个聪明的孩子,一定能解决下面问题。(每小题4分, 共 20分)

1、

2、现在车上有多少人?

= )

3、

9元 7元

(1) 买4辆玩具车要多少钱?xkb1.com

(2) 一架玩具飞机比一个玩熊贵多少钱?

(3) 买一个玩具熊和三个洋娃娃共花多少钱?

25. 育华小学二1班同学秋游最喜欢去的地方调查统计图。(共8分) (1)根据统计图完成统计表。(3分) 28元 5元

(2)喜欢去博物馆的比喜欢去动物园的多2人,喜欢去博物馆的有

( )人。计算后请完成统计图。(2分)

(3)统计图上每格表示( )人,喜欢去( )人最多。(2分)

(4)育华小学二1班一共有( )人。(1分)

※ 四、动脑筋。(共10分)

把0-9这10个数字分别填在10个

里,组成下面

3个算式。

(每个数字只能用一次)

+

- = × =

小学数学二年级(上)期末教学试卷答案

一、我会选:

1、C 2、B 3、D 4、C 5、D 6、B 7、C 8、B 9、B 10、C

二、填空题。

11、21 三七二十一

12、厘米 米

13、3 8 8+8+8=24 3×8=24

14、56 40

32 62

15、3 5或 5 3 3 6或6 3

16、6 3 4

17、在○里填上“>”、“<”或“=”。

1米=100厘米 2米30厘米<3米

59 - 8>50 36 + 7=43

18、16 8

19、5 5 3 是

20、2 4 无数

21、直接写得数。

8×2=16 9×3=27 7×9= 63 6×5= 30 6×7=42 8×7=56 6×5= 30 5×7= 35 ?

3×6=?18? 2×6= 12 9×3= 27 5×5=???25 8×3+4=28 3×4+9=21?? 8×5+7=47??? 38-18+25= 45

22、用竖式计算。(竖式略)

(1)43+38 =81 (2)85-38 =47 (3)26+64-17 =53

23、画一画。(略)

24、解决问题

1、2 × 4 =8

2、40-15+8=33(人)

3、(1)7× 4 =28(元)或4× 7=28(元)

(2)28-9=19(元)

(3)3×5 +9=24(元)

25、统计图

(1)10 8 20

(2)12

(3)2 游乐园

(4)50

动脑筋

1+7=8 9-3=6 4×5=20或3+6=9 8-7=1 4×5=20

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com