haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版四年级数学下册第一单元测试卷

发布时间:2013-09-17 21:16:03  

人教版小学四年级下册数学第一单元测试卷

(总分100分)

学校_________ 班级_________ 姓名_________ 学号_________

一、我会填!(每空1分,共25分)

1、( )、( )、( )、( )统称为四则运算。

2、在没有括号的算式里,既有加、减法,又有乘、除法,要先算( )法,后算( )法。

3、0除以一个( )的数,还得0。

4、0+0+0+0+0还可以写成( )。

5、在135×( )<1000中,括号里最大能填( )。

6、按照给定的运算顺序添括号。

(1)最后一步算乘法 223-9×21+24

(2)最后一步算减法 223-9×21+24

(3)先除再加最后算乘 300×18÷5+12

7、运算顺序一样的画√,不一样的画○。

①3×6÷2 ②(34+16)÷(18-8) ③ 240÷20-5 3+6÷2 (34+16)×(18-8) 240×(20-5) ( ) ( ) ( )

8、被减数、减数和差的和是100,被减数是( )。

9、在四则运算中,0不能做( ),两个不为0的相同的数相除,商是( )。

10、把4535-500=4035;782-777=5;4035÷5=807。改写成综合算式

( )。

11、两个连续自然数的和是79,这两个数分别是( )、( )。

12、甲数是乙数的1倍,甲数( )乙数。

13、在( )里填上适当的数。

1025-( )=506 480÷( )=24 ( )×15=75

二、用心选一选。(每题1分,共5分)

1、下面各题中,( )的运算顺序是减法→除法→加法。

A、37-12÷3+11 B、30+(24-6)÷9 C、(24+124)÷(35-20) 1

2、已知△+○=□。下面算式正确的是( )。

A、○=□-△ B、○=□÷△ C、○=□×△

3、小强掷垒球,三次的成绩分别是29米、30米、28米,小强掷垒球的平均成

绩是( )。

A、28米 B、29米 C、30米

4、要改变75+36÷20-5的运算顺序,使最后一步计算除法,正确的是( )。

A、75+36÷(20-5) B、(75+360)÷20-5 C、(75+360)÷(20-5)

5、被减数( )减数时,差是0。

A、等于 B、大于 C、小于

三、我是小法官。(每题1分,共5分)

1、0除任何数都得0。 ( )

2、根据“先乘除、后加减”,计算80÷5×2+8时,应该先算80÷5。 ( )

3、128-28=100,100÷5=20,20+5=25,综合算式128-28÷5+5。( )

4、一个数加上0,还得原数。 ( )

5、任何数除以0都得0。 ( )

四、计算我最行!(35分)

1、直接写出得数。(4分)

2、小医生看病。(8分)

23+7×(12-4) 改正: 25+75÷75+25 改正: =30×8 =100÷100 =240 ( ) =1 ( )

150+50÷5 改正: 1000÷25×4-2 改正:

=200÷5 =1000÷100-2

=40 ( ) =10-2

=8 ( )

2

3、用递等式计算。(18分)

330÷(65-50) 128-6×8÷16 64×(12+65÷13)

(2010-906)×(65+15) (639-71×9)÷167 (10800-800×4)÷4

4、先在方框里填上适当的数,然后写出综合算式。(5分)

综合算式 综合算式

五、我会灵活运用。(30分)

1、王老师用98元钱买了2颗珍珠。根据这一数据填写下表:

2、养鸡厂上午收鸡蛋85千克,卖出42千克。下午收鸡蛋26千克。现在共有鸡

蛋多少千克?

3、从甲城到乙城的公路长360千米。一辆汽车走高速路的速度是90千米 / 时,

走普通公路的速度是60千米 / 时。从甲城去乙城走高速路比普通公路节省多少

时间?

3

4、春风饭馆买来西红柿和黄瓜各6箱。西红柿每箱15千克,黄瓜每箱18千克。西红柿和黄瓜共多少千克?

5、饮料批发部运来290箱饮料 , 运了3车,还剩110箱 , 平均每车运多少箱?

6、 一匹马每天吃12千克草, 照这样计算, 25匹马, 一星期可吃多少千克草?

4

参考答案

一.填空。

1、

3、 加法、减法、乘法、除法 2、乘除法、加减法 不为0的数 4、5×0或0×5 5、7

6、 (1)最后一步算乘法 (223-9)×(21+24)

(2)最后一步算减法 223-(9×21+24)

(3)先除再加最后算乘 300×(18÷5+12)

7、略 8、50 9、除数,1

10、(4535-500)÷(782-777)=5; 11、39,40

12、等于 13、519,20,5

二、用心选一选。

B A B C A

三、我是小法官。

X √ X √ X

四、计算。

1、 略

2、 X X X X 改正略

3、 22, 125, 1088, 88320, 0, 1900.

4、 15, 24, 360÷(20-5)=24

220, 22, 4840, (370-150)×(8+14)=4840

五、我会灵活运用。

1、147,5,294,8。 2、69千克。 3、2小时。

4、 198千克。 5、60箱。 6、2100千克。 5

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com