haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版2013-2014小学六年级数学上册期末考试测试题_答案

发布时间:2014-01-06 12:39:15  

2013-2014学年度第一学期六年级期末考试测

( 2)下面图形中,对称轴最多的图形的是( )。 ,在括号里填上合适的分数。(1×16=16分) 1)30厘米=( )米 15分=( )时 2)75

的倒数是( ),( )的倒数是1。

3)5克的1是( )克,( )米的17

3是8米。

4)10()=25

=( )÷10=6:( )=( )%

5)把80:2化成最简单的整数比是( ),比值是( )。 一个直径是6厘米的圆,它的半径是( )厘米,。

五年一班有50名同学,今天有48人出勤,五年一班今天的出勤率是 )%。 8)1

千克的25是( )千克的15

9)一套家具原价5000元,现八折出售,现价是( )元。 (1×5=5分)

1)7米 的18

与8米的17

一样长。 ( )

2)半径是2厘米的圆,它的面积和周长相等。( ) 3) 圆有无数条对称轴。( ) 4)一种产品重70%吨。( ) (5)百分数的意义与分数的意义完全相同。( ) 三、择优入取.。(2×5=10分) (1)扇形统计图可以清楚地看出( )

A.数量的多少 B.数量的增减变化情况 c.各部分数量同总数之间的关系

A、正方形 B、 长方形 c.圆

3、小圆的直径是2厘米,大圆的直径是3厘米,小圆直径和大圆直径之比是( )。

A、3:2 B、2:3 C、4:9 D、9:4 4、张阿姨上月工资是4000元,本月工资是4500元,她本月的工资比上月多百分之几?正确算式是( )。

A、4500×100% B、4500?4000×100% C、4500?40004000

40004500

×100%

5、某商品售价60元,比原来定价便宜15%,求比原来定价便宜多少元?正确算式是( )。

A、60÷(1-15%)-60 B、60÷(1-15%) C、60÷(1+15%)-60 D、60×(1-15%) 四、计算。(42分)

1、直接写出得数。(1×10=10分) 6×52=

910?49= 5?5

7

= 100×2=

1

3

?3? 13?14?

120140= (14?1

2)?4= 5278?3= 8×87= 2、解方程。(2×3=6分)

2

9

×x=118

x?20%x?16 3x=72

3、用简便方法计算:(3×3=9分)

5+1+2 12×(1+1) 47

6

7

6

4

7

59

+37

59

4.脱式计算:(3×3=9分) (1+3)÷(1-3)

9

24

4

10-512

(1-11

2100

5、列式计算。(4×2=8分)

① 甲数是200,乙数相当于甲数的50%,乙数是多少?

② 比18的20%多1.4的数是多少?

五.求阴影部分的面积:(单位:厘米)(3分)

六.生活乐园。(4×6=共24分)

1、小玲参加数学竞赛,全卷总题数是18题,小玲只做对总题数的8

9

。小

玲做对了多少题?

2.李平家用600千克稻谷辗出420千克大米,他家稻谷的出米率是多少?

3.一个三角形三条边的总长是84厘米,三条边的比是7:3:2,三角形的三条边长各是多少厘米?

4.笼子里有若干只鸡和兔。从上面数,有8个头,从下面数,有26只脚,鸡和兔各有多少只?

5.某工厂上个月实际生产轿车10800辆,比计划多生产了2800辆,超产百分之几?

6.生产一批草帽,第一天完成总数的13

,如果再加工250顶,饿还剩这批

任务的25%,这批草帽一共有多少顶?

上一篇:分数的再认识定
下一篇:7的自述
网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com