haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

2013-2014年年第一学期五年级上册综合科试题及答案5

发布时间:2014-02-07 11:56:48  

小学校长教学管理工作评估调研测试

五年级综合科 试题(五)

(时间:40分钟 总分:100分)

科学 试题

一、单项选择题。(每题1.5分,共15分)

1、中国的东部多( )

A、高山 B、盆地 C、平原

2、火箭是靠喷气发动机产生的( )运动的。

A、反冲力 B、弹力 C、摩擦力

3、光每秒传播的速度是( )

A、30万千米 B、1.5亿千米 C、384403千米

4、下面的物体吸热最慢的是( )

A、白色纸 B、粉色纸 C、黑色纸

5、在阳光下,同一时间不同物体的影子( )

A、形状相同 B、方向相同 C、长短相同

6、苹果成熟要掉下来是由于( )的原因。

A、弹力 B、推力 C、重力

7、正面不能会聚太阳光的是( )

A、凹透镜 B、凸透镜 C、平面镜

8、对于相同的物体,滚动的摩擦力和滑动的摩擦力谁力( )

A、滚动 B、一样力 C、滑动

9、如果太阳在物体的左边,那么影子在物体的( )

A、右边 B、左边 C、后面

10、萤火虫发的光属于( )。

A、冷光源 B、热光源 C、强光源

二、判断题(对的画“√”,错的画“×”,每题2分,共10分)

1、环境影响着植物的生长,但植物的生长不会影响周围的环境。

2、仙人掌原产于热带荒漠地区

3、保护大自然,维护生态平衡是我们人类的责任。

4、奥运圣火火种是凹面镜取得的。

5、地球上海洋多,陆地少。 ) ) ) ) )( ( ( ( (

思想与社会 试题

一、选择题。(每题1.5分,共15分)

l、国家主席是全国人民代表大会代表选举产生的,现任中华人民共和国主席是

( )

A、胡锦涛 B、吴邦国 C、习近平

2、年满( )周岁的公民才有选举权和被选举权。

A、16 B、17 C、18

3、提出用“一国两制”的办法实现祖国统一的是( )

A、毛泽东 B、邓小斗 C、周恩来

4、“马背上的民族”指的是( )

A、苗族 B、壮族 c、蒙古族

5、“人而无信,不知其可也。“出自( )

A、《论语》 B、《道德经》 C、《礼记》

6、( )人跳锅庄舞,( )的孔雀舞,( )人爱对歌,( )人拉马头琴。

A、傣族 B、蒙古族 c、藏族 D、壮族

7、有聚宝盆之称的( )盆地,蕴藏着丰富的煤、石油、盐等矿产。

A、塔里木 B、准葛尔 C、柴达木

8、集体讨论时,我们有( )。

A、积极发表自己意见的权利 B、积极发表自己意见的义务

C、积极发表自己意见的权利和义务

9、我国有( )个少数民族自治区。

A、5 B、6 C、7

10、每逢端午节和中秋节,朝鲜妇女都会举行:( )

A、赛龙舟活动 B、板鞋竞技活动 C、荡秋千活动

二、判断题。(对的打“√”,错的打“×”,每小题2分,共10分) l、黄河是中国第一长河。 ( )

2、我国面积最大的岛屿是海南岛。 ( )

3、汉族约占全国总人口的93%,也是世界上人口最多的民族。 ( )

4、“火把节”是傣族的传统节日。 ( )

5、四大高原是青藏高原、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原。 ( )

美术 试题

一、选择题。(每题1.5分,共15分)

1、( )色的运用可以使画面显得鲜艳明亮。

A、对比色 B、和谐色

2、紫色的邻近色是( )

A、红紫 B、红 C、黑 D、黄

3、天与地、天与水之间产生一条长长的水平方向的地平线,在绘画术语中,叫做( )

A、视觉线 B、视平线 C、地束线 D、消失点

4、生活中( )色的配合容易取得和谐的效果。

A、邻近 B、对比色 C、和谐色

5、每年的正月十五是我国的传统节日( )节。节日里猜灯谜,观灯吃汤圆成为一种习俗。

A、中秋 B、端午 C、元宵

6、( )是中国古代灿烂文化的象征,它包括( )和( )两个部分。

A、陶器 B、瓷器 C、陶瓷

7、无法调和出来的颜色称为( )

A、红色 B、蓝色 C、原色

8、如果对比色面积相似,可用( )、( )色等线把色块分离开来,才能取得画面的调和作用。

A、红 B、黑 C、白 D、紫

9、冷色主要有( )。(多项选择)

A、红色 B、绿色 C、蓝色 D、紫色

10、色彩提高明度时,可以用在原色中加( )或加( )的方法。

A、白 B、绿 C、黄 D、水

二、火眼金睛(对的画“√”,错的画“×”,每题2分,共10分)

1、三原色是指红、黄、蓝。 ( )

2、色彩有明、暗程度称为色彩的明度。 ( )

3、在中国画的创作中,主要用毛笔的侧锋勾线,毛笔的中锋进行渲染。 ( )

4、飞天形象是中国古代创作的美好佛教形象。 ( )

5、帕特农神庙是意大利著名的建筑。 ( )

音乐 试题

一、单项选择题。(每题1.5分,共15分)

1、 )节奏。

A、前八后十六分 B、前十六后八分 C、十六分

2、《七子之歌》的词曲作者是( )

A、闻一多词,李海鹰曲 B、晨枫词,苏文进曲 C、韩静霆词,谷建芬曲

3、《我驾飞船上蓝天》是( )拍

632A、 B、 C、884

4、下列属于复拍子的是( )

623A、 B、 C、844

5、( )是胡琴类中流行最广、最具代表性的一种乐器。

A、中胡 B、二胡 C、板胡

6、“rit”是( )

A、表示延音记号 B、表示音乐要渐渐地慢下来 C、表示重复

7、下列属于刘天华的作品有( )

A、《光明行》 B、《赛马》 C、《放马山歌》

8、《踏雪寻梅》的词曲作者是( )

A、闻一多词,李海鹰曲 B、刘雪庵词,黄自曲 C、瞿琮词,郑秋枫曲

9、下面哪个是升记号( )

A、“#” B、“b” C、“?”

10、《小小少年》的结构图式( )

A、A A'B A' B、A A'B B' C、ABAB

二、判断题(对的画“√”,错的画“×”,每题2分,共10分) 31、这个拍号表示以八分音符为一拍,每小节有三拍。( ) 8

2、当音乐中的一部分与另一部分完全相同时,叫做重复。( )

3、《放马山歌》是黎族民歌。( )

4、板胡不是民族拉弦乐器。( )

5、刘天华是我国近现代二胡演奏学派的奠基人。( )

小学校长教学管理工作评估调研测试

五年级综合科试题 参考答案

科学试题 参考答案

一、选择题:

1、C 2、A 3、A 4、A 5、B 6、C 7、C 8、C 9、A 10、A

二、判断题:

1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√

品德与社会试题 参考答案

一、选择题:

1、C 2、C 3、B 4、C 5、A 6、CADB 7、C 8、C 9、B 10、C

二、判断题:

1、× 2、× 3、√ 4、× 5、√

美术试题 参考答案

一、选择题:

1、A 2、A 3、B 4、A 5、C

6、CAB 7、C 8、BC 9、BCD 10、AD

二、判断题:

1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、×

音乐试题 参考答案

一、选择题:

1、A 2、A 3、B 4、A 5、B 6、B 7、A 8、B 9、A 10、B

二、判断题:

1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com