haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

鄂教版小学科学六年级上册《谁先看到日出》PPT课件之一

发布时间:2014-02-13 10:54:44  

1。为什么会有昼夜现象?

2。为什么会有昼夜交替现象?

3。昼夜交替的周期是多少?它有何重 要意义?

主要是地球的自转

造成的。

二、地方时
由于地球自西向东 自转,在同纬度地 区,相对位置偏东 的地点,要比位置 偏西的地点先看到 日出,这样时刻就 有了早迟之分。

同一时刻,不同经度的 地方具有不同的地方时

? 北京正午(例如:1月1日12点) 夏威夷 12月30日18点 纽约 1月1日0点 雅典 1月1日7点 北京傍晚(1月1日19点) 夏威夷 1月1日1点 纽约 1月1日7点 雅典 1月1日14点 北京子夜(1月2日0点) 夏威夷 1月1日6点 纽约 1月1日12点 雅典 1月1日19点


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com