haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

小学四年级春季期末测试卷

发布时间:2014-02-22 19:31:47  

小学四年级春季期末测试卷

一、填一填。(20分)

1. 三角形按角可分为( )三角形、( )三角形和( )三角形。

2. 306900改成用“万”作单位的数是( )万,把387330000改成用“亿”作单位的数是( )亿。

3. 由9个十、38个百分之一组成的数是( ),它是一个( )位小数。

4. 0.08扩大到原数的( )倍是8, 42缩小到原数的 是0.042。

5、在一个三角形中,∠1=72°,∠2=48°,∠3=( );在一个等腰三角形中,一个底角是36°,顶角是( )。

6. 7.096保留两位小数约是( ),精确到十分位约是( )。

7. 一个两位小数四舍五入后是9.5,这个两位小数最大是( ),最小是( )。

8. 6.02米=( )厘米 3千米10米=( )千米 6.05千克=( )千克( )克 10元3角4分=( )元

9. 按从小到大的顺序排列下面各数。

0.7 0.706 0.76 0.67 0.076

10.把一根木头锯成两段要用4分钟,如果锯成8段要用( )分钟。

二、判一判。(对的在括号里打“√”错的在括号里打“×”。)(10分)

1.4.5和4.50的大小相等,计数单位也相同。 ( )

2.钝角三角形的两个锐角的和小于90°。 ( )

3.任何两个三角形都可以拼成一个四边形。 ( )

4.计算小数加、减法时,小数的末尾要对齐。 ( )

5. 用三根分别长4厘米、6厘米和9厘米的小棒能摆成一个三角形。( )

三、选一选。(把正确的序号填到括号里。)(10分)

1.把一个小数的小数点先向右移动三位,再向左移动二位,这个小数( )。 ① 大小不变 ② 扩大10倍 ③ 缩小10倍 ④ 扩大1000倍

2.下图中最有稳定性的图形是( )。

② ③

1

3. 要使29□680≈30万,□里有( )种填法。

①、1 ②、4 ③、6 ④、5

4. 0.1和0.9之间有( )个小数。

①、7 ②、8 ③、9 ④、无数

5. 下面各数,把0去掉大小不变的是( )。

①、650 ②、6.50 ③、6.25 ④、6.05

四、算一算。(27分)

1. 直接写得数。(6分)

42×50= 0.6-0.47= 25× 8= 1-0.06= 0.5×100= 5÷1000= 0.8+4.7= 0.75×100= 5.6÷100×10= 36×25= 0?735?735= 15?3?15?3=

2. 用简便方法计算。(12分)

415-176-24 8.29+3.7+0.71+6.3

125×89×8 428 ×78+572×78

3. 递等式计算。(9分)

15×27-3000÷25 216+64×42÷28 (324-285) ×12÷26

2

六、操作。(10分)

1.在格子里画一个等腰三角形和一个直角三角形,并分别画出它们的一条高。(4分)

2、填一填,画一画。(6分)

200米

西 东

以市政府为观测点,

⑴、银行在( )偏( )( ) °的方向上,距离是( )米。

⑵、青少年宫在( )偏( )( ) °的方向上,距离是( )米。

⑶、博物馆在市政府的东偏南30°的方向400米处。请你在平面图上标出博物馆的位置。

六、解决问题。(23分)

1、六一儿童节,王老师为小朋友购买演出用的服装,买3件T恤和5件短裤的钱同样多。每件短裤39元,每件T恤多少元?

2、小兰的妈妈带50元钱去买菜,买荤菜用去28.75元,买素菜用6.35元。还剩多少元钱?

3

3、学校门前新修的马路长96米,要在马路两边栽上树,每两棵树之间相距8米(两端都要栽)。一共要栽多少棵树?

4、李红家近几年的旅游支出如下表。(8分)

⑴、根据上面数据制成折线统计图。

⑵、观察统计图,你发现李红家每年的旅游支出有什么变化?

⑶、估计一下,李红家今年的旅游支出是多少?

4

小学四年级春季期末测试卷答案 一、

1.锐角 、直角、钝角 2. 30.69、 3.8733

3. 90.38 、 两 4. 100、 1000

5、60°、108° 6. 7.10、7.1

7. 9.54、9.45 8. 602 、 3.01、 6 50 、 10.34

9. 0.067 < 0.67 < 0.7 < 0.706 < 0.76 10.28

二、判一判。

1.× 2.√ 3.× 4.× 5.√

三、选一选。

1、② 2、③ 3. ④ 4. ④ 5. ②

四、算一算。

1. 直接写得数。(6分)

42×50= 2100 0.6-0.47=0.13 25× 8= 200 1-0.06=0.94 0.5×100= 50 5÷1000= 0.005 0.8+4.7= 5.5 0.75×100=75 5.6÷100×10=0.56 36×25= 900 0?735?735= 0 15?3?15?3=9

2. 用简便方法计算。

215 、 19 、8900 、 7800

3. 递等式计算。

15×27-3000÷25 216+64×42÷28 (324-285) ×12÷26 =405-120 = 216+2688÷28 =39×12÷26 =285 = 216+96 =468÷26

= 312 =18

六、操作。

1. 略

南 )偏( 东 )( 30 ) °的方向上,距离是(300 )米。 2.⑴、银行在(

⑵、青少年宫在( 东 )偏(北 )( 40 ) °的方向上,距离是( 400 )米。 5

⑶、略

六、解决问题。(23分)

1、5分 39×5÷3=165元

2、5分 50-28.75-6.35=15元

3、96÷8=12(段)

12+1=13(棵)

13×2=26(棵)

4、⑴、略⑵、答:李红家每年的旅游支出逐年在增多,成上升趋势。 ⑶、估计合理都可以给分。

6

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com