haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

三年级上册第一单元测试题pptx

发布时间:2013-10-06 10:49:13  

三年级上册 第一单元检测题

梅江小学 陈冬梅

口算
6×3=18 45+32= 77 500+300= 800 50+800=850 28÷7= 9 730-700=30 120+400=520 9×4= 36 720+80= 800 6×8= 48 1000 200+800= 3000-1500= 1500 27+53= 80 49÷7= 7 24÷8= 3 450+500= 950 9×6= 54 5×9= 45 18÷3= 6 21÷7= 9 48÷6= 8 8×7= 56 6×7= 42 24-6= 18 760+60= 820 240-120= 120 18÷6= 3 40÷5= 8 360-80=280 72÷8= 9 360-30= 330 3400-300= 3100 700+800= 1500 1200+800= 2000 460+400= 8600 45÷5= 9 8×3= 24 35÷7= 5 5000-500= 4500

二、填空, 1、 3厘米=( 30 )毫米

( 50 )厘米=5分米 3厘米5毫米=( 35 )毫米 6千米=( 6000 )米 100毫米=(10 )厘米 (4000 )米= 4千米 40毫米=(4 )厘米 10千米=( 10000 )米

100毫米=( 1 )分米 6千米300米=( 6300 )米 2、 1吨=( 1000 )千克 ( 5 )千克=5000克 4吨=( 4000 )千克 9000千克=( 9 )吨 ( 2 )吨= 2000千克 3000克=( 3 )千克 3、填上合适的单位。 一瓶酱油重1( 千克 ) 卡车载重8( 吨 ) 三年级学生重30(千克) 机场跑道长约3(千米) 桌子高85(厘米 ) 大头针长22(毫米 )

4、 明明绕学校操场跑两圈是400米,还差( 200米 ) 正好是1千米。 5、 量数学课本的厚度,最好用( 厘米 )作单位, 量学校操场的长度,最好用( 米 )作单位。 6、 一张白纸约重3( 克 ),一头大象约重2 ( 吨 ),一个西瓜约重4(千克 )。
三.我会连(找出合适的单位用线连起来,每 题2分,共8分)

一座桥长 数学书厚 小青的身高 一幢楼房高

15米 125厘米 5千米 8毫米

四、谁是谁非(对的打√,错的打×。)
1.一枝铅笔长18米。 (× ) 2.数学书宽约17厘米。 (√ ) 3.一座三层楼房高约10分米。 (×) 4.一辆长安小货车载重1吨。 (√ ) 5.新城小学到万江汽车总站约4千米。(√ ) 6.一头猪重100千克。 (√ ) 7.一头成年蓝鲸重30千克。 (×) 五、我会画(每题2分,共6分) 1. 画一条长42毫米的线段。

2. 画一条长1分米2厘米的线段。
3. 画一条比7厘米短5毫米的线段。

六.计算(共28分)
1.计算。(每题2分,共20分)

6吨200千克=(6200 )千克; 1米—3分米=( 7 )分米; 7千米-5000米=( 2000 )米; 8毫米 + 2毫米=( 1 )厘米; 82厘米-52厘米=( 3 )分米; 3厘米 + 2毫米=( 50 )毫米; 1吨-700千克=(3000 )千克; 6吨-2000千克=(4000)千克; 5200千克-3200千克=( 2 )吨; 200千克+1800千克=( 2 )吨。

2.在( )里填上“=”、“<”、“>”。 2吨(> )960千克 1000克( )3千克 < 45克( )3千克 2050克(< )2049千克 < 4千米(<)4200米 100毫米( )1分米 = 15吨( )15千克 5000千克(=)5吨 >
七、快乐ABC(在括号里填上正确答案的序号)
1.最轻的是( C )。 A.7000克 B.2吨 C

.2千克 2.飞机每小时大约飞行800( C ) A.米 B.分米 C.千米 3.2袋水泥重100( A ) A.千克 B.克 C.吨

4.我步行1小时能走5( A ) A.千米 B.分米 C.厘米 5.1吨铁和1吨木材相比( C ) A.铁重些 B.木材重些 C.一样重 八、生活多彩园(解决问题) 1.在一辆载重2吨的货车上,装有3个集装箱, 每个集装箱重600千克,这辆车超载了吗? 600×3=1800(千克)

1800千克<2吨
答:这辆车没有超载。

2.菜店运来6吨大白菜,上午卖出3000千克,下午 全部卖完。下午卖出大白菜多少千克?

方法一: 6吨=6000千克
6000-3000=3000(千克) 答:下午卖出大白菜3000千克.

方法二: 6吨-3000千克=3000千克
答:下午卖出大白菜3000千克.

3000千克=3吨 方法三: 6 -3 =3 (吨) 3吨=3000千克 答:下午卖出大白菜3000千克.

从体育场到邮局,怎样走正好是1千米? (在图上把路线画出来,再计算。)
3.

450+300=750(米) 750+250=1000(米) 1000米=1千米

450+250=700(米) 700+300=1000(米) 1000米=1千米


450+300+250=1000(米) 1000米=1千米

450+300+250=1000(米) 1000米=1千米


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com