haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

笔算乘法例2-四年级(1)

发布时间:2013-10-31 08:04:45  

特快列车每小时可行160千米。

普通列车每小时可行106千米。

(1)160×30 =

(千米) 先口算出16×3 = 48,再在积的末尾 添两个0。

它们30小时各 行多少千米?

(1)160×30 = 我喜欢这 样笔算。

4800
160 × 30

(千米)

自己试一试!

4800
3180 (2)106×30=______(千米)

在上面的例题中,特快列车每小时行的路程 叫做速度,可以写成160千米/时。 普通列车的速度可以写成 106千米/时 。 小芳步行的速 试着写出其他交 通工具的速度。

度是60米/分。

1、做一做

220 × 40

160 × 60

4 50 × 12

一辆汽车的速度是80千米/时,2小时可行 多少千米? 80×2=160(千米) 李老师骑自行车的速度是225米/分,10分钟 可行多少千米? 225×10=2250(米)=2.25(千米)

你能发现速度、 时间与所行的路程有 什么关系吗?

速度×时间 = 路程

写一写
(1)猎豹奔跑的速度可达每小时110千米, 110千米/时 可写作 __________。 (2)蝴蝶飞行的速度可达每分钟500米, 500米/分 可写作___________。 (3)声音传播的速度是每秒钟340米,可 340米/秒 写作___________。

填一填
在 里填上“<” “>”或 500×10 19×300

“=” 120×20 = 12×200 16×400

> 210×4

< 10×550 > 30×180


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com