haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

佳一教育机构2013年秋季六年级期中试卷(人教版)

发布时间:2013-11-10 09:37:27  

佳一教育机构2013年秋季六年级期中试卷(人教版)

(满分:100分 时间:60分钟)

姓名 电话 得分

一、填空题(每空1分,共31分)

1. 3

4平方米=( )平方分米 1

20立方分米=( )升=( )毫升

2. 一根铁丝长7米,把它平均分成7份,每份是这根铁丝的??

9,2份长( )米。

3. ( )米的34

5是75米; ( )吨的1

9与16吨的4相等。

4. 在○里填上“>”、“<”或“=”。 79×611○79 19

10÷1○194243838

10×1 9?3○9 8?3○ 8?3

5. 一个奇数是n,与它相邻的两个奇数分别是( )和( )。

6. 找规律填数。

(1)12,16,1

18,( ),( ),1

486。

(2)4

5,1,5

4,( ),125

64,( )。

7. 如果x=3是方程5x+9a=42的解,那么a=( )。

8. 一本书有220页,小凡每天看15页,看了y天,还剩( )页,当y=5时,看了(

9. 一种钢轨长34米,重3

20吨,那么1米有( )吨,1吨重的这样钢轨长( )米。

10. 一个半圆形的周长是20.56厘米,它的直径是( )厘米,面积是( )。

11. 一个三角形,三个内角的度数的比是2:3:5,这个三角形是( )三角形。

12. 两个三角形面积相等,它们底边长的比是7:8,它们高的比是 .

13. 甲轮滚动2周的距离乙轮要滚动3周,甲轮与乙轮的周长比是( : )。

14. 从A地到B地,行了3

8,离中点还有200米,AB两地相距( )米。

15. 甲乙两数的比是4∶5,则甲数是乙数的( )( )

( ) ,乙数是甲乙两数和的 ( ) 。

16. 如果○+○+○+○=□。□+□+□=☆+☆,那么(○+○)÷☆=( )。

)页。

1

二、选择题(1×9=9分)

1.张宇今年a岁,姐姐今年(4+a)岁,再过4年,姐姐( )岁。

A.a B.4 C.8 D.a+8

332.两根同样长的钢管,第一根用去它的,第二根用去米,结果第一根剩下的比第二根剩下77

的多,则原来两根钢管的长度都( )。

A.大于1米 B.小于1米 C.等于1米 D.无法判断

3.李华坐在第3行第4列,用(4,3)表示。小明坐在第5行第1列,表示为( )。

A.(2,5) B.(5,1) C.(4,5) D.(1,5)

114. 一件商品涨价 后,又降价 ,现价比原价( )。 55

A.贵; B.便宜; C.同样多 D.无法确定

5.有甲、乙、丙三个数,甲数是乙数的45,又是丙数的,甲、乙、丙三个数的大小关系是( )。 34

A. 甲>乙>丙 B.甲>丙>乙 C.丙>甲>乙 D.乙>甲>丙

6.下面是这个正方体的平面展开图的可能是( )。

17.把甲仓库粮食的调入乙仓库,则两仓库存粮相等,原来乙仓库存粮是甲仓库的( )。 9

1257A. B. C. D. 9999

1,再接上1米,这根绳子现在长( )8.一根绳子长16米,先剪去它的。

4 A.4米 B.5米 C.13米 D.12米

9.已知x+y=75,x÷y=4,则x=( )。

A.15 B.30 C.45 D.60

三、计算题(37分)

1. 口算。(1×10=10分)

115545332-= ?? ?? 17×= ×= 6443785143

191213311

0÷= 6÷= ÷24= ??= 5÷×5÷= 105823255

2

2. 计算下面各题,能简算的要用简便方法计算。(2×6=12分)

135÷

32103525

×35 (+)×56 ÷[?] (1-)

781151136

922119555

÷ ?? +×15 106275101616

3. 解方程。(2×3=9分)

x-

四、操作题(2+4=6分)

1.算一算,涂一涂。

3

在右图中用阴影部分表示公顷。

8

9231

x= x÷3= 3x+4=2x+8 51042

2. 请你画出三角形向右平移4格后 的图形。(4分)

五、解决问题。(26分)

1. 六一班同学去公园划船,如果一条船坐5人,就有3人没有上船;如果每条船坐6人,有条船多

出5个座位,问:租了几条船,全班共有多少人?(列方程解决)

3

2、筑路队修一条10千米的公路.第一天修了全长的5,第二天修了米,还有多少千米没有

修?

3、小林家九月份的电费是78元,安装分时电表后,十月份比九月份减少了2。九月份比十月份多13

用电费多少元?

4、某养鸡场有1296只鸡,其中58是母鸡,母鸡的3

5作为蛋鸡,蛋鸡有多少只?

5、一盒糖,先吃掉它的15,又吃掉余下的1

4,还剩下60颗,原来这盒糖共有多少颗?

6.甲、乙、丙三队合修一条3600米的公路,甲、乙、丙三队修路长度比是3∶5∶4,

三个队各修了多么米?(6分)

4

一、填空

1、75 1

20 50

2、17 2

9

3、125 9

4、< = > <

5、n-2 n+2

6、(1)154 1

162 (2)2516 625

256

7、3

8、220-15y 75

9、1

5 5

10、8;25.12平方厘米

11、直角

12、144

13、3:2

14、1600

15、9 55

16、1

3

二、选择

1、D 2、B 3、D 4、B 5、B 6、C 7、D 8

三、计算

1、口算

2、180 115

3 5 3436 51 9

3、x=3

2 x=2 x=4

四、操作题

1、略

2、周长62.8厘米 面积257平方厘米 、C 9、D 5

五、解决问题

1、8条 43人

2、48吨

3、12元

4、486只

5、100颗

6、正方形面积2×2÷2=2(平方分米)方分米)

3.14×12=3.14 3.14-2=1.14(平

6 圆形面积(平方分米)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com