haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

2013一2014学年第一学期五年级品德与社会期末试卷

发布时间:2013-11-13 08:03:06  

2013——2014学年第一学期四年级品德与社会期末试卷

学校: 姓名: 班级:

一、选择题。(每小题3分,共30分)

1、 交通灯中表示通行的颜色是( )

A.红色 B.绿色 C黄色 D.紫色

2、下列哪种心情对我们的健康有好处?( )

A.生气 B.悲伤 C.开心 D. 痛苦

3、报警电话是( )

A.120 B.110 C.119 D.122

4、我们的生命是宝贵的,它只有( )次.

A.2 B.3 C.1 D.无数

5、发生火灾请拨( ).

A.120 B.110 C.119 D.122

6、下列行为不正确的是( )

A.看电影时不大声喧哗 B.见到地上有纸随手捡起

C.将垃圾倒入垃圾箱 D.有随地吐痰的习惯

7、邻里之间不应该( )

A .和睦相处 B.互相理解、互相帮助

C .一点小事情就斤斤计较 D .有了矛盾协商解决

8、第六届全国人民代表大会常务委员会第九次会议决定每

年的( )为教师节。

A .10月1日 B.9月1日

C.9月10 日 D.10月9日

9、遇到了不会做的题,我不可以这样做( ).

A.去问问老师 B.去向同学请教 c.找个成绩好的同学的本子来抄一抄 10、学校是我们最熟悉的地方,是我们( )的场所。

A.游乐 B.学习活动 C.旅游 D.打闹

二、判断题(每题3分,共30分)

1. 白纸很干净用它包食物一定没问题。( )

2. 奶奶说“不干不净,吃了没病”。( )

3.中午我在学校就餐,不对胃口,倒了算了,反正我交了

饭钱( )

4.交通规则是专门为有车人制定的,与我们小学生没有关

系。( )

5.我们应该做个诚实守信的人。( )

6.父母为家庭提供收入是他们应尽的义务,我们不需要去

珍惜。( )

7.与同学商量事情,自己的意见没被采纳就生气。( )

8.善待自己,善待他人,我们的生活就会充满爱的阳光。( )

9.同学在发表自己的意见时,我们应该认真聆听。( )

10.集体的事,每个人都应该积极参与。( )

三、简答题。(每小题10分,共40分)

1.写出一句关于诚信的句子。

2.当你发言时你希望别人怎么做?

3.班干部的职责是什么?

4.集体的事应该每个人都参与么,为什么?

答案:一:1.B 2.C 3.B 4.C 5.C 6.D 7.C 8.C 9.

C 10.B

二:1.× 2.× 3.× 4.× 5.√ 6.× 7.× 8.√

9.√ 10.√

三:1.人无信不立。(答案不唯一)

2.认真聆听,不打断我的话。(言之有理即可)

3.为大家服务。

4.应该;因为每一位同学都是集体中的一份子。(言之有理即可)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com