haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

2013一2014学年第一学期四年级品德与社会期末试卷

发布时间:2013-11-13 08:03:08  

2013——2014学年第一学期四年级品德与社会期末试卷

学校: 姓名: 班级:

一、判断题。(对的打“√”,错的打“×”.每道题3分,共

30分.)

1、奶奶做好了饭菜,我连忙摆凳子,放碗筷。 ( )

2、爷爷年纪大了,有爸爸妈妈照顾,用不着我去关心。( )

3、爸爸下班辛苦了,我连忙把削好的苹果送到他手上。( )

4、奶奶说“不干不净,吃了没病”。( )

5、在别人需要时帮别人一把。( )

6、给同学取外号。( )

7、与同学分享好书。( )

8、李坚同学经常叫别人做作业。 ( )

9、交通规则是专门为有车人制定的,与我们小学生没有关

系。( )

10、善待自己,善待他人,我们的生活就会充满爱的阳光。

( )

二、选择题。(每小题3分,共30分)

1、 交通灯中表示通行的颜色是( )

A.红色 B.绿色 C黄色 D.紫色

2、下列哪种心情对我们的健康有好处?( )

A.生气 B.悲伤 C.开心 D. 痛苦

3、报警电话是( )

A.120 B.110 C.119 D.122

4、我们的生命是宝贵的,它只有( )次.

A.2 B.3 C.1 D.无数

5、发生火灾请拨( ).

A.120 B.110 C.119 D.122

6、下列行为不正确的是( )

A.看电影时不大声喧哗 B.见到地上有纸随手捡起

C.将垃圾倒入垃圾箱 D.有随地吐痰的习惯

7、邻里之间不应该( )

A .和睦相处 B.互相理解、互相帮助

C .一点小事情就斤斤计较 D .有了矛盾协商解决

8、第六届全国人民代表大会常务委员会第九次会议决定每年的( )为教师节。

A .10月1日 B.9月1日

C.9月10 日 D.10月9日

9、遇到了不会做的题,我不可以这样做( ).

A.去问问老师 B.去向同学请教 c.找个成绩好的同学的本子来抄一抄

10、学校是我们最熟悉的地方,是我们( )的场所。

A.游乐 B.学习活动 C.旅游 D.打闹

三、填空题.(每小题4分,共20分)

1、 报警请拨( );发生火灾请拨( );病人急救请拨( );

交通事故请拨( )。

2、消费者权益日是在每年的( )月( )日。

3、我们周边的购物场所有商场、专卖店还有( )等等。

4、过马路时,应该红灯( )绿灯( )。

5、上下楼梯应靠( )行。

四、简答题.(每小题10分,共20分)

1、在学习中都会遇到困难,你是怎样对待困难的?

2、如果发生火灾,你会怎么做?

答案:一:1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.√ 6.× 7.√ 8.× 9.× 10.√

二:1.B 2.C 3.B 4.C 5.C 6.D 7.C 8.C 9.C

10.B

三:1. 110;119;120;122; 2. 3 15; 3.超市(答案不唯一) 4.停 行 5.右

四:1.遇到不会的题我会去问老师或同学.(答案不唯一)

2.拨打报警电话.赶紧逃生.(言之有理即可)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com