haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

西师版四年级上册第五单元试题

发布时间:2013-11-21 14:06:50  

四年级上册第五单元试题

班级----------姓名--------- 2013.11.23

一、“认真细致”填一填

1、400×30的积是( )位数,积的末尾有( )个0。

2、路程=( );速度=( )

3、75的28倍是( ),196与72相乘,积是( )。

4、一只猎狗奔跑的速度可达每小时35千米,可写作( )。小东骑自行车可达每分钟300米,可写作( )。

5、最小的两位数与最大的三位数的积是( )。

6、特快列车1小时约行160千米,6小时可行( )千米.

5、估算下面各题。

① 小张身高171厘米,大约是( )厘米。

② 小军爸爸的工资是每月1980元,大约是( )元。

③ 某足球场可以容纳观众19800人,大约是( )人。

6、根据85×32=2720,直接写出下面各题的积。

85×64= 85×16= 85×8= 85×320=

7、在〇填上“>”、“<”或“=”:

30×180 〇 30×160 27×200 〇 20×270

600×10 〇 10×660 23×40 〇 32×30

98×54 〇 5000 45×20 〇 90×10

180×5 ○ 160×6 47×100 ○ 470×10

8、已知A×B=380,如果A扩大3倍,则积是( )。

9、李强走一步的距离是63厘米,他从家到学校一共走了498步,他家到学校大约有( )米。

11、500个19是( ),250的40倍是( )。

12、 特快列车1小时约行120千米,6小时可行( )千米.

13、光明小学有689人,大约是( )人。

14、根据8×50=400直接写出下面两题的积。

24×50=( ) 40×50=( )

15、已知A×B=380,如果A扩大3倍,则积是( );如果B缩小5倍,则积是( )。

16、用0、2、3、4、5组成三位数乘两位数,乘积最大的算式是( )×( )。 17、45的28倍是( ),192与72相乘,积是( )。

18、一只猎狗奔跑的速度可达每小时65千米,可写作( )。小东骑自行车可达每分钟300米,可写作( )。

19. 一列火车有12节硬座车厢,每个车厢有118个座位,估计这列火车有( )个硬座座位。

二、选一选。

1、一个因数不变,另一个因数扩大10倍,积( )。

A、不变 B、扩大10倍 C、缩小10倍

2、125×80的积的末尾有( )个零。

A、2 B、3 C、4

3、三位数乘两位数积是( )。

A、四位数 B、五位数 C、四位数或五位数

4、三位数乘两位数积最小是( )。

A、四位数 B、五位数 C、三位数 D、六位数

5、三位数乘两位数积最大是( )。

A、四位数 B、五位数 C、三位数 D、六位数

6、希望区有五栋楼房,每栋有120户人家,小区共有( )户人家。

A、600 B、500 C、125

7、美园小区有五栋楼房,每栋有120户人家,小区共有( )户人家。 A、600

B、500 C、125

三、判断√与×。(12分)

1. 888×1>888+1 ( )

2. 60×25的积的末尾有2个0。 ( )

3. 257×62的积是四位数。 ( )

4. 芳芳绕250米的跑道跑了4圈,她跑了1千米。 ( )

5.根据32×5=160,可以直接写出320×5=1600,这时应用了积的变化规律。( )

6.一辆准载4吨的汽车装了22桶油,每桶油连桶重190千克,这辆车没有超载。

四、计算

1、估算:

89×202≈ ⑵ 139×48≈ ⑶ 307×53≈

2、用竖式计算:

236×43= ⑵ 208×56=

720×42= ⑷ 480×50=

五、解决问题

1.某自行车俱乐部举办骑自行车全国行活动,它们平均每天行驶106千米,23天可

以行驶多少千米?

2.朝阳花园小区有960平方米草坪。这种草坪每平方米每天大约能释放氧气15克,

吸收二氧化碳20克。

(1)朝阳花园小区的草坪每天大约能释放氧气多少克?

(2)朝阳花园小区的草坪每天大约能吸收二氧化碳多少克?

3.某地区2007年平均每月降水197毫米,全年大约降水多少毫米?

4.一份稿件有5500个字。李晓华平均每分钟能打115个字,她45分钟能把这份稿件打完吗?

4、我国发射的第一颗人造地球卫星,绕地球一周要用114分钟,绕地球79周要用多长时间?比6天时间长些还是短些?

5、学校准备发练习本,发给15个班,每班140本,全校还需要留40本作为备用。学校应买回多少本练习本?

7、公园的一头大象一天要吃350千克食物,饲养员准备了5吨食物,够大象吃20天吗?

9、汪叔叔从县城出发去王庄送化肥。去时的速度是60千米/时,用了3小时。返回时用了2小时。从县城到王庄有多远?返回时平均每小时行多少千米?

10、一辆旅游车在平原上的速度是50千米/时,在山区的速度是30千米/时,在平原和山区各行了2小时,最后到达山顶。这段路程有多长?

11、刘宁走一步的平均长度是62厘米,他从操场的这头到那头共走了252步。操场大约长多少米?

12、沙坪小学有学生612人,全乡有这样的小学19所。全乡约有多少名小学生?

13、燕鸥从北极飞到南极,行程是17000千米。如果它每天飞780千米,20天能飞到吗?

14、两个因数分别是63和4,积是多少?如果把因数4改成40、400,积分别是多少?

15、已知一块长方形绿地的面积是462平方米,宽是7米,后来长方形绿地的宽增加到32米,长不变,扩大后的绿地面积是多少?

16. 一列火车可乘人数如下表。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com