haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

苏教版2009--2010学年度四年级第一学期期中期末检测试题合成

发布时间:2013-09-20 18:39:01  

苏教版2009-2010学年度四年级第一学期期中期末合成习题

一、单项选择

1、水果店新购进30筐苹果,共用去1500元,如果每筐苹果的价钱降到原来的一半,用1500元可以买( )筐这样的苹果。 A、15 B 、30 C、60

2、用竖式计算192÷39时,可以把39看作( )来试商。A、30 B、40 C、50

3、小明把一根木料锯了6次,小明把木料锯了 ( )段。 A.5 B.6 C、7 4、996÷83的商最高位在( )位上。 A.个 B.十 C、百

5、右面的图形是由( )块小正方体达成的。A、6 B、 9 C、12

6、一个长方形,它有( )组互相平行的线段。

A.2 B.4 C.6

7、小刚先在纸上画了5个点,再经过每两个点画一条直线,小刚最多能画( )条直线。

A.十 B.九 C.八

8、某村要在一个周长160米的正方形池塘四周栽树,四个角都不栽。如果每两棵之间相距5米,一共能栽( )

棵柳树。 A.24 B.28 C.32

9、如右图:分针从“12”转到“1”,形成的角是多少度?( )

A、30° B 、5° C、1°

10、如右图:在直线上有两个点,从中可以找出( )条射线。

A、2条 B、3条 C、4条

11、把写有1至9各数的九张卡打乱,牌面朝下放在桌上。每次任意拿出一张再放回。拿到比“5”大的算小明赢,拿到比“5”小的算小刚赢,拿到“5”不分输赢,再重拿。这个游戏规则公平吗? ( ).

A.公平 B.不公平 C、无法判断

12、11×13=143, 12×12=144

12×14=168, 13×13=169

13×15=195, 14×14=196

????根据上面的规律,下面哪个等式是成立的?( )

A.35×36+1=35×35 B.35×36+1=36×36 C.35×37+1=36×36

13、观察右面的物体,从物体的上面看到的图形是( )。

14、下列式子中,表示乘法结合律的是( )。

A.(a×b)×c=a×(b×c) B.(a+b)+c=a+(b+c) C. (a+b)×c=a×c+b×c

15、小红用三个1和三个0写出了下面三个六位数,其中有一个六位数只读一个零,这个六位数是( )。

A.111000 B.101010 C.100101

16、小明把一根圆木等分成4段,共用了12分钟。照这样的速度,把圆木等分成10段,需用( )分钟。 A.30

B.36 C.40

1 苏教版2009-2010学年度四年级第一学期期中期末合成习题 第 1页 共 4页

二、想一想,填一填

1、分针走1小时,在钟面上转过的角是( )°,这个角是( )。

2、王师傅把一根木头锯成3段用了12分钟,锯成9段要用( )分钟。

3、1个周角=( )个平角=( )个直角。

4、有560个小皮球,每8个装一盒,10盒装一箱,一共装( )箱。

5、古代劳动人民总结出来的试商经验“同头无除商八九”,同头是指( )与( )首位上的数相同。

6、某小学买了5盒圆珠笔,每盒10支,每支6元,一共用了( )元钱。

7、小明看一本300页故事书,已经看了4天,每天看30也,还剩( )页没有看。

8、小明在计算120+□×8时,先算加法,后算乘法,得到的结果是1040,这道题的正确结果是( )。

9、除法算式□68÷36,如果商是一位数,□里最大是( );如果商是13,□里面是( )。

10、2009年某地实现旅游收入一亿零八十万八千六百六十元,写作:( )。

11、如右图,用一副三角尺拼成一个角,

这个角是( )度。

12、在( )里填上“﹤”、“﹥”或“=”

(800-500)÷20( )800-500÷20 570-100-6( )570-106

13、除法算式A÷48=11??( )的余数最大是( ),这时被除数是( )。

14、四年级进行队列表演,每列15人,可以排30列。如果每列25人,可以排( )人。

15、如右图:∠1=20°,∠2和∠3两个角

中,( )是钝角,它是( )°。

16、王刚、李明和张青3人一共有360张贴画,王刚送给张青20张后,三人的张数就同样多,。王刚原来有(张,李明原来有( )张。

三、探索部分

1、拼一拼,想一想,填一填,你发现了什么?

2、请你用量角器分别画出55°和120°的角。

3、请你画一个边长2厘米的正方形。

苏教版2009-2010学年度四年级第一学期期中期末合成习题2 第 2页 共 4页

4、想一想,填一填。

某小学四年级二班有男生24人女生26人。每5人一组去参加劳动,一共能分多少组?

要求一共能分多少组,可以先求 ,再求 ,列综合算式为 。

5、下面是四(1)班女生1分钟跳绳测试的成绩记录(单位:下)

101 98 88 95 72 87 75 90 100 90 89 85 93 98 92 80 102 86 98 110 跳70-79下的为及格,跳80-90下的为良好, 96下及以上的为优秀。请你填写右面的表格。

6、(1)右图中,B点到已知直线的距离是( )厘米。

(2)经过B点画出已知直线的平行线。

(3)经过A点画出已知直线的垂线。

(4)画出的两条直线有什么关系?

7、右图是小明家去年一、二、三月用电量统计。 (1)在统计图上填写出每个月的用电量。 (2)估计平均每月用电多少千瓦,选择 正确答案。( )。

160

140120100806040200

一月

二月

三月

A. 100千瓦时 B.比100千瓦时少些 C.比100千瓦时多些。

8、某小学四年级有3个班,五年级有4个班,四年级每班48人,五年级每班45人,四年级和五年级一共有多少人?

要求四年级和五年级一共有多少人,先要求出 ,再求四年级和五年级一共有多少人,列综合算式: 。 四、拓展应用部分。

1、一辆货车每次运6吨货物。15辆这样的货车运810吨货物,需要运多少次?

2、两个小组的学生采集树叶标本,每组都是15人。第一组每人采集20片,第二组每人采集24片。第一小组比第二小组少采集多少片?

3 苏教版2009-2010学年度四年级第一学期期中期末合成习题 第 3页 共 4页

3、某小学去野营,参加野营的男生有145人,女生有130人,每辆车限乘35人,至少需要多少辆车?

4、一本故事大王共180页,小丽前4天看了60页,小红每天看20页。(1)照这样的速度,小丽7天看多少页?

(2)照这样的速度,小丽看完这本书需要多少天?(3)照这样的速度,小红比小丽提前几天看完这本书?

5、红星果园收获了320箱苹果和280箱梨,一辆卡车每次能运30箱,这辆卡车要多少次才能全部运完?

6、光明小学买来560本科技书,放在图书室80本,剩下的书分给了16个班,平均每班分到几本?

7、光明小学组织五六年级学生去青岛游玩,五年级共有465名师生,六年级共有478名师生。如果每辆汽车坐45人,至少需要几辆这样的车?

8、(1)买8套这样的衣服要付多少元?

(2)900元钱最多能买几套这样的衣服?

4 苏教版2009-2010学年度四年级第一学期期中期末合成习题 第 4页 共 4页

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com