haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

2013年秋季科学教育在线作业答案(只考了86,坑)

发布时间:2013-12-12 12:29:08  

1.第1题

在教学目标设定之后,在开展具体的教学活动之前,为了弄清楚学生在此前的学习状况,有效地开展所计划的教学活动而进行的评价,属于( )。

A.诊断性评价

B.形成性评价

C.过程性评价

D.总结性评价

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

2.第2题

科学探究的学习重点应当着眼于学生( )。

A.基本科学素养 的提高

B.科学能力的提高

C.科学知识水平的提高

D.科学态度的提高

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

3.第3题

从探究式教学的角度来看,探究的基础是(

A.提出问题

B.作出假设

C.获得证据

D.推理判断

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

4.第4题

在导入环节,互动的性质是( )。

A.参与活动,对科学问题、事件或现象表达看法

B.尝试预测或解释

C.设计方案,收集数据

D.回顾并评价自己所学的知识及方法

答案:A )。

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

5.第5题

“引导—探究—发现”模式所渗透的教育思想是谁的结构主义教学论?( )

A.杜威

B.布鲁纳

C.皮亚杰

D.维果茨基

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

6.第8题

“生物需要能量和营养物质,为此它们经常需要依赖其他生物或其他生物竞争”。这个核心概念属于哪个领域?( )

A.生命科学

B.物质科学

C.地球与空间科学

D.科学的性质

答案:A

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:0.0

7.第10题

作出教学效果的判断,借以对被评价者所取得的成绩做出全面鉴定,是哪一种评价形式的功能?( )

A.诊断性评价

B.形成性评价

C.总结性评价

D.表现性评价

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

8.第11题

一位厨师煲汤之后会先行品尝,调整汤的咸淡,直至满意时才会端给顾客享用。这个过程属于哪种评价类型?( )

A.诊断性评价

B.形成性评价

C.相对评价

D.绝对评价

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

9.第13题

学习花的结构时,不合适作学材的是( )。

A.桃花

B.菊花

C.油菜花

D.洋紫荆花

答案:B

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:0.0

10.第15题

下列课堂表现中,不属于学生角色行为的一项是( )。

A.收集他人对特定事件或现象的看法

B.根据实证来确定或修正原有的判断或解释

C.提出进一步探究的新问题

D.组织结构化的探究活动

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

11.第17题

按照教学目标的规定开展一段时间的教学之后,为了检查前段时间的教学是否达到了教学目标的要求而进行的评价,属于( )。

A.诊断性评价

B.形成性评价

C.总结性评价

D.终结性评价

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

12.第18题

规律性知识的教学的中心目标是( )。

A.建构科学概念

B.认知、理解科学规律

C.了解科学事实

D.学会、掌握相关技能和方法

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

13.第19题

人类认识事物使用的最早,也是最古老的方法是( )。

A.观察法

B.定性实验法

C.定量实验法

D.描述法

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

14.第21题

布卢姆认知目标分类修订的二维框架包括了从低级到高级的六个认知过程。下列正确的一项是( )。

A.记忆、理解、应用、分析、评价、创造

B.记忆、理解、应用、分析、综合、评价

C.记忆、应用、理解、分析、评价、创造

D.记忆、理解、分析、应用、评价、创造

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

15.第22题

明确告知或提供预期结果,帮助学生根据收集到的数

据进行分析,解决问题的探究活动,属于( )。

A.验证性活动

B.结构化探究

C.引导型探究

D.开放性探究

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

16.第23题

被认为指导我国正在推进的课程改革的教育理论是( )。

A.结构主义理论

B.建构主义理论

C.人本主义理论

D.唯物主义理论

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

17.第25题

在我国现行的科学课程标准(实验稿)中规定,义务教育阶段独立开设科学课的起始年级是( )。

A.一年级

B.三年级

C.五年级

D.七年级

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

18.第27题

1995年,法国诺贝尔物理奖获得者夏尔帕从哪个国家引入了国家科学课程标准?( )

A.美国

B.英国

C.以色列

D.中国

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

19.第29题

关于“前概念”的描述,错误的一项是( )。

A.通过学生自身的经验积累而获得

B.通过学生对周围事物的感性经验的直接概括而获得

C.通常是不完整的

D.通常与通行的科学概念一致

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

20.第30题

关于探究活动的步骤,下列顺序正确的是( )。

A.提出问题、猜想和假设、设计实验、寻求实证、获取证据、结论与表达

B.提出问题、设计实验、寻求实证、获取证据、猜想和假设、结论与表达

C.猜想和假设、提出问题、设计实验、寻求实证、获取证据、结论与表达

D.提出问题、猜想和假设、设计实验、获取证据、寻求实证、结论与表达

答案:D

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:0.0

21.第36题

属于物质科学领域的核心概念的是( )。

A.生物体是由细胞组成的

B.物体可以对一定距离以外的其他物体产生作用

C.科学认为每一种现象都具有一个或多个原因

D.宇宙中存在着数量极大的星系

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

22.第38题

“现象——选择方法——实验——掌握方法——解决问题”的教学结构,属于( )。

A.规律性知识学习

B.技能训练

C.方法学习

D.事实性知识学习

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

23.第41题

关于桃花的结构,下列组成成分错误的是( )。

A.花心

B.雌蕊

C.花瓣

D.萼片

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

24.第42题

关于“学生是主动的学习者”的描述,错误的一项是( )。

A.每一位主动的学习者,都会设计合理的课堂教学结构

B.每一位主动的学习者,都会对自己的学习负责

C.每一位主动的学习者,都会参与学习的全过程

D.每一位主动的学习者,都会愿意接受教师的指导和同伴的帮助

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

25.第47题

“现象—— 问题(猜想、假设)—— 实验——验证—— 归纳概括—— 结论——应用 ”的教学结构,属于( )。

A.规律性知识学习

B.概念性知识学习

C.方法学习

D.事实性知识学习

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

26.第6题

属于形成性评价的方法的有( )。

A.自评和同伴评议

B.教师评价

C.表现性评价

D.任务测试

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

27.第7题

属于“获取事实与证据”要素的学习目标的有( )。

A.会记录和处理观察、测量的结果

B.认识探究的成果可能对科学决策产生积极的影响

C.能从多种信息源中选择有关信息

D.理解实验对科学探究的作用

答案:A,D

您的答案:A,D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

28.第9题

关于“核心概念”的表述,正确的有( )。

A.处于学科中心位置

B.对自然或科学现象、规律、理论等的理解和解释

C.对学习科学知识有支撑的作用

D.有助于人们理解世界

答案:A,B,C,D

您的答案:B,C

题目分数:2.0

此题得分:0.0

29.第12题

下列关于科学的本质,正确的有( )。

A.科学不可以通过证伪的方法来得出结果

B.科学实验是可检验的

C.随着时间的发展,科学结论是可改变的

D.科学的结论是符合逻辑的

答案:B,C,D

您的答案:B,C,D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

30.第24题

以评价目的分类,评价的种类包括( )。

A.诊断性评价

B.形成性评价

C.过程性评价

D.总结性评价

答案:A,B,D

您的答案:A,B,D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

31.第26题

科学课堂教学中,教师的角色定位应该包括( )。

A.讨论的引导者

B.活动的指导者和评价者

C.探究的主要执行者

D.活动的推动者

答案:A,B,D

您的答案:A,B,D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

32.第31题

科学教师的知识构成包括( )。

A.创新指导知识

B.科学学科知识

C.教学法知识

D.认知心理学知识

答案:B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:2.0

此题得分:0.0

33.第34题

将验证性探究转变为结构化探究活动,下列做法合理的有( )。

A.将活动题目变成一个可以激发学生问题

B.删除所有能够提供解答线索的内容

C.让学生通过研究来建构相关科学概念

D.引导学生考虑哪些变量是相关的

答案:A,B,C

您的答案:A,B,C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

34.第46题

前概念的形成原因包括( )。

A.先入为主的想法

B.长辈错误的传授

C.对事实的分析理解

D.伪科学的观点

答案:A,B,D

您的答案:A,B,C

题目分数:2.0

此题得分:0.0

35.第48题

关于科学课程中的科学探究,下列表述正确的有( )。

A.科学探究是学生领悟科学研究方法而进行的各种活动

B.科学探究是科学研究的基本方法

C.科学探究是学生获取科学知识的唯一方法

D.科学探究是学生积极主动地获取科学知识 答案:A,B,D

您的答案:A,B,D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

36.第14题

继发性的“迷思概念”,比原发性的前概念对学生的科学思维的干扰更甚。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

37.第16题

陈述性知识要对信息进行某种运作从而使之发生转变。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

38.第20题

我们期望小学生在小学阶段尽可能多地学习各个领域的科学概念,增进他们对科学的了解 。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

39.第28题

不同类型和层次的探究活动可以互相转换。 答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

40.第32题

科学课程中的“探究”,指的就是科学探究。 答案:正确

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:0.0

41.第33题

形成性评价是一种摸底性评价。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

42.第35题

讨论是一种发展学生思维的过程。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

43.第37题

科学和技术是具有相互联系的不同概念,其中技术是在认识世界中发现新的知识。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

44.第39题

陈述性知识和程序性知识是学习过程不可分割的两个方面。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

45.第40题

“学生体重对弹跳高度的影响”实验中,自变量是弹跳的高度。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

46.第43题

探究既是科学学习的目的,又是科学学习的方式。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

47.第44题

教师只是课程的传递者和执行者。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

48.第45题

在探究教学中,教师应当充分利用结构性材料,有目的地引导学生理解科学模型、科学概念、科学规律。 答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

49.第49题

用描述概念外延的方式来表述科学概念,可以更好地针对小学生的年龄特点和认知能力。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

50.第50题

逐级递进的概念建构方式属于“螺旋训练式”。 答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

作业总得分:86.0

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com