haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学其它学科小学其它学科

澄城县健康知识及健康行为试卷

发布时间:2013-12-30 11:51:18  

澄城县健康知识及健康行为试卷

一、健康知识(选择你认为正确的答案)

1、人体合理膳食的原则之一是( )

A、多吃鱼、肉类等荤食品 B、荤素、粗细搭配,多吃新鲜水果

C、长年吃素 E、不知道

2、吃腐败不洁的食物容易发生什么疾病( )

A、麻疹 B、痢疾 C、糖尿病 E、不知道

3、健康就是指( )

A、身体强壮,没有疾病

B、能吃、能睡、活动自如

C、健康不仅仅是没有疾病和不虚弱,而且是身体上、心理上和社会适应能力上三方面的完美状态

D、不知道

4、酗酒对人体哪些脏器有危害( )

A、膀胱、心脏 B、肝、脑、胃、肠等多种器官

C、甲状腺、淋巴系统 D、心脏、肺 E、不知道

5、艾滋病的传播途径有( )

A、空气、水、饮食 B、性接触、血液、母婴

C、接吻、拥抱、握手 E、不知道

6.按国家规定为儿童接种疫苗能够预防哪类疾病( )

A.传染病 B.慢性病 C.营养不良 D.不知道

7.以下关于抗生素的几种说法,你认为正确的是( )

A.感冒必须马上使用抗生素 B.抗生素既可以杀菌又可以杀灭病毒

C.可用可不用时尽量不用抗生素 D.不知道

8.出现较大、较深的伤口,在去医院之前可以采用的急救止血方法是( )

A.简单包扎止血 B.指压止血 C.加压包扎止血 D.不知道

9.人被犬、猫抓咬伤后,应该( )

A.立即清洗、包扎伤口 B.用水冲洗即可

C.立即用肥皂水清洗伤口,并尽快注射狂犬病疫苗

10.不随地吐痰,咳嗽、喷嚏时掩口鼻,可防( )传播,也是文明的表现

A.肠道疾病 B.呼吸道疾病 C.皮肤病

二、健康行为(根据你平时的习惯行为,选一个答案)

1、你在家里是( )

A、经常开窗透气,保持室内空气新鲜

B、冬天紧闭门窗,以防感冒

C、只有在人多时,才开窗透气

2、你家厨房里有( )

A、菜刀二把、菜墩二个,一个切熟食,一个切生食

B、菜刀有二把,菜墩有一个

C、菜刀、菜墩各有一个

D、只有一把菜刀,一个菜墩

3、当你口中有痰时,你会( )

A、随便吐在地上 B、吐在地上,用脚擦掉

C、吐在墙上或草丛中 D、吐在纸巾里后,扔在垃圾箱里

4、你采取补碘的办法是( )

A、使用碘盐,吃含碘的食物(如海带、紫菜等)

B、在炒菜时多放一些碘盐

C、早上起床后,喝一杯碘盐水

5、你对吸烟的态度是( )

A、吸烟是个人行为,与我没有关系

B、我不吸烟,还经常劝阻别人吸烟

C、吸烟没有什么不好,还可以提神醒脑

6.如果出现疾病,您会( )

A.及时看医生 B.去药店买药 C.听之任之 D.不知道

7.您每天使用盐的含量是( )

A.3克以下 B.6克以下 C.10克以下 D.不知道

8.对于交通出行,您是怎样做的( )

A.开车可以不系安全带 B.骑摩托车必须戴头盔

C.少喝酒驾车没有关系 D.车流少的时候,超速也没有关系

9.突发火灾时,如果无力灭火你会怎样做( )

A.不顾及财产,迅速逃离 B.抱头蹲下 C.坐电梯逃生

10、个人吸烟情况是:( )

A、从不吸烟或已戒烟 B、偶尔吸烟 C、有烟瘾

居民健康教育知识行为测试卷正确答案

一、健康知识(选择你认为正确的答案)

1、B 2、B 3、C 4、B 5、B 6、A 7、C 8、C 9、C 10、B

二、健康行为(根据你平时的习惯行为,选一个答案)

1、A 2、A 3、D 4、A 5、B 6、A 7、B 8|、B

9、A 10、A

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com